«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Стрелецкой бухте по просьбе жителей увеличено общественное пространство

В ходе заседания в Правительстве Севастополя принят проект планировки территории общего пользования в Гагаринском районе. Проектные решения, разработанные по просьбам местных жителей Департаментом архитектуры и градостроительства, предусматривают озеленение, размещение объектов социальной инфраструктуры, а также увеличение территории для размещения улично-дорожной сети с транспортной доступностью. Об этом сообщил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что проект планировки необходимо поддержать, тем самым выполнить пожелания граждан.

«После принятия документа земельный контроль и все соответствующие органы должны провести проверки во избежание незаконной деятельности на данной территории. Если будет необходимость привлечь правоохранительные органы», – сказал Михаил Развожаев.

Проектируемая территория расположена в Гагаринском районе, составляет 23,29 гектаров. Ограничена с севера и востока территорией берега бухты Стрелецкая, с юга – промышленно-технологического колледжа и улицей Муссонная, с запада – западной стороной улиц Адмирала Фадеева и Степаняна, включая Московский квартал. Площадь общественного пространства составит 12 гектаров.

«Жители «Московского квартала» обращались к нам и выступали с инициативой упорядочивания всех земельно-имущественных отношений и ограничения застройки на этой территории», - отметил Максим Жукалов.

На территории общественного пространства также планируется размещение детского сада на 250 мест. Объектов жилого, общественно-делового и производственного назначения проектом не предусматривается.

Напомним, публичные слушания по обсуждению проекта планировки состоялись 16 октября 2019 года. Участие в них приняли 237 человек. 82% участников поддержали проект.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: