«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастополе утвержден порядок получения региональной социальной доплаты к пенсии

Соответствующее постановление принято сегодня в ходе еженедельного заседания правительства, под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

«Предлагается, начиная с 1 января утвердить порядок получения региональной социальной доплаты к пенсии. Стоит отметить, что по процедуре у людей дополнительных обязательств не возникнет. Граждане, которые на сегодняшний день получают федеральную социальную доплату через пенсионный фонд, автоматически будут получать региональную. Те люди, которые будут получать данную выплату впервые, обращаются в районное управление социальной защиты с заявлением. На сегодняшний день по сведениям пенсионного фонда, таких людей в Севастополе насчитывается 13 тысяч 760 человек», – сказал глава Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Напомним, с 2020 года в Севастополе вводится региональная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения меньше прожиточного минимума. На 2020 год величина прожиточного минимума пенсионера составит 9 597 рублей и будет выше, чем в целом по Российской Федерации.

Для того чтобы получать региональную социальную доплату в 2020 году, пенсионерам, чей совокупный доход в следующем году не будет превышать 9 597 рублей, необходимо будет обращаться с аналогичным заявлением в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: