«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастополе открыли сквер имени Героя Советского Союза Астана Кесаева

Сквер и  мемориальный камень Герою Советского Союза, подводнику Астану Кесаеву сегодня открыли в Севастополе.  В торжественной церемонии приняли участие врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, представители делегации из Республики Северная Осетия-Алания  во главе с Вячеславом Битаровым, председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев, дочь Героя Советского Союза Лариса Кесаева.

«Астан Николаевич Кесаев – выдающийся человек нашей большой многонациональной Родины. Как сегодня рассказывала его дочь, у Астана Николаевича всегда было две Родины: Северная Осетия – Алания и Севастополь. Поэтому конечно очень символично, что  такого отважного человека, мужчину-воина мы помним и чтим его подвиги. И не зря его имя многократно увековечено в Севастополе. Сегодня вместе с Вячеславом Зелимхановичем мы открыли замечательный сквер. Особенно символично, что это открытие состоялось на следующий  день после дня  Героев Отечества. История жизни и подвига Астана Кесаева, его отношений с супругой – это истинный пример на котором должны воспитываться молодые люди»,  – отметил Михаил Развожаев.

В новом сквере, расположенном на проспекте Октябрьской Революции созданы прогулочные дорожки, игровые и спортивные зоны, парковка. Установлено освещение, автоматическая система полива зеленых насаждений, лавочки, урны.

Мемориальный камень герою-подводнику привезли специально из Северной Осетии, его высота достигает порядка четырех метров.

В ходе церемонии главы регионов также приняли участие в высадке деревьев.

«Прежде всего, хочу поблагодарить Михаила Владимировича и всех севастопольцев, за то, что  не забывают нашего прославленного земляка, героя. Он стал коренным севастопольцем, но при этом всегда оставался осетином – представителем нашей республики. В вашем городе именем  Астана Николаевича названа улица и школа. Сегодня еще открыт новый замечательный сквер. Мы не забываем тех героев, которые являются достойным примером для воспитания подрастающего поколения. В единстве  заключается сила нашей огромной страны  – России. Теперь в этом сквере будет собираться молодежь, и интересоваться подвигами героя»,  – сказал Вячеслав Битаров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: