«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Севастопольские общественники контролируют ремонт дорог в Инкермане

В рамках общественного контроля представители ГБУ «Севастопольский Автодор» и регионального отделения ОНФ в Севастополе проверили ход ремонтных работ на участке автомобильной дороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь.

Шестикилометровый участок региональной трассы, проходящей через Инкерман до моста через р. Черная вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорога, по которой проходит более 7 маршрутов общественного транспорта, с интенсивностью движения транспортных потоков более 20 тыс. автомобилей в сутки, соединяет Северную и Южную часть города.

Подрядная организация ООО «Доринвест Крым» уже выполнила замену старых бордюров, решеток ливневой канализации, люков, фрезерование изношенного покрытия участка площадью около 80 тыс. кв.м. В течение этой недели планируется завершить устройство верхнего слоя покрытия, ремонт тротуаров, укрепление обочин.

По результатам проверки 90% готовности объекта участники общественного контроля и специалисты ГБУ «Севастопольский Автодор» высказали замечания по высоте бордюрного камня местами, отсутствию пешеходных переходов в местах концентрации пешеходов, скоплению воды на проезжей части на нескольких участках дороги, а также отметили системный характер недочетов на объектах ремонта.

Как прокомментировал замдиректора подрядной организации Жора Авакян, текущий ремонт ул. Шубикова и Симферопольского шоссе выполнен не в полном объеме. До ввода объекта в эксплуатацию замечания будут устранены.

ГБУ «Севастопольский Автодор» в 2020 году запланированы работы по обустройству нового пешеходного перехода на пересечении ул. Шевкопляса с Симферопольским шоссе.

«В целом, мы видим, что работы выполняются качественно, быстро. Компания-подрядчик уже зарекомендовала себя в Севастополе, всегда находится в контакте и оперативно дает обратную связь», –отметил руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Максим Мишин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: