«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В парке Учкуевка неизвестные повредили имущество и украли можжевельник

Прошедшей ночью неустановленные лица повредили малые архитектурные формы в парке Учкуевка, украли около 30 кустов недавно высаженного можжевельника и еще 40 штук иных зеленых насаждений. По словам и.о. директора Департамента городского хозяйства данная ситуация свидетельствует о вопиющем факте бытового вандализма.

«Сегодня ночью в парке зафиксирован случай вандализма – украдено множество растений, повреждено имущество. Была явная попытка кражи лавки. Ее открутили, пытались вынести. Кроме того, можно наблюдать мусор, указывающий на распитие спиртных напитков гражданами в ночное время», – рассказал Евгений Горлов.

Он сообщил, что парк сейчас практически готов к передаче городу. Но ответственность за территорию пока несет подрядчик. Организации придется устранить повреждения собственными силами.

«Как сохранить парковое пространство в целостности и сохранности? С этим вопросом и самой инициативой установки ограждающей конструкции будем выходить к людям. В парке предполагается установка системы видеонаблюдения, но она по большей части будет обеспечивать безопасность граждан, находящихся в парке в дневное время», – пояснил Евгений Горлов.

Как сообщил начальник участка по озеленению компании «Европарк» Вячеслав Руснак, неизвестные лица нанесли колоссальный вред молодым деревьям. Теперь насаждения могут погибнуть.

«Были повреждены системы креплений пяти итальянских сосен. Сейчас они могут упасть, но постараемся быстро восстановить эти системы», – сказал дендролог.

По его мнению, на таком обширном участке как парк Учкуевка, а это около 25 гектаров, нужен комплексный подход защиты имущества – видеонаблюдение, охрана в ночное время суток и ограждение.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: