«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастопольском госуниверситете открылась «Точка кипения»

В Севастопольском государственном университете открылось пространство коллективной работы «Точка кипения». Здесь молодые люди будут делиться опытом и лучшими образовательными практиками с другими вузами страны, прорабатывать новые модели сотрудничества и развития.

Почетными гостями открытия стали врио губернатора города Севастополя Михаил Развожаев, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития РФ Дмитрий Песков.

«Точка кипения – это большой и значимый проект для всей страны. Это особые места, которые позволяют молодым людям собираться вместе и создавать совершенно новые инновационные продукты. Позволяют взглянуть на многие вещи по-новому. Это уникальные площадки, на которых ребята могут коммуницировать с другими вузами в Новосибирске или во Владивостоке, в Томске или другом регионе», – отметил Михаил Развожаев.

Открытие проходит в рамках «Осеннего навигатора» – мероприятия, посвященного запуску университетских «Точек» и знакомству с Национальной технологической инициативой. В этот день по всей России при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив одновременно начали работу 42 новых «Точки кипения». Они будет работать как одна команда, не покидая при этом свои регионы.

Каворкинг-центр в СевГУ объединит представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. Основные представленные проекты в рамках Национальной технологической инициативы: «Энерджинет», «Маринет», «Аэронет»

«Важна также атмосфера, потому что ничего не может быть лучшего и стимулирующего для творчества, чем свободная, креативная, современная атмосфера. Здесь университет постарался. И это только часть проекта, а в будущем он будет развиваться. Будут задействованы естественные территории вуза, уличные пространства, этому способствует климат Севастополя. Все это должно помочь ребятам чувствовать себя здесь особенно и особенно смотреть на многие вещи. К примеру, возрождение промышленности. ОСК планирует развивать судостроение в Севастополе и вот задача «Точки кипения», предложить такие разработки, которые позволят ОСК стать более конкурентными», – сказал врио Губернатора.

Михаил Развожаев добавил, что в Севастополе найдут свое применение также разработки в областях энергетики, летательных аппаратов, сельского хозяйства.

По словам специального представителя Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, на базе СевГУ уже реализуются крупные инновации для государственных проектов, создаются новые типы морских судов.

«Сегодня это большой распределенный университет, направленный на развитие новых цифровых технологий, где студент СевГУ сможет получить практически вторую цифровую профессию. Сможет пройти бесплатное тестирование, получить рекомендации по курсам онлайн, найти людей для команды и стартапа, получить бесплатно место в акселерации, где его команду будут развивать лучшие специалисты», – отметил Дмитрий Песков.

Ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев подчеркнул, что для университета «Точка кипения» – образовательный полигон, на котором будут проектироваться и проходить апробацию принципиально новые образовательные модели. Ожидается, что он станет точкой входа в университет индустриальных партнёров и бизнеса.

«Для СевГУ «Точка кипения» – важный шаг именно как преодоление барьера, который возникает между кафедрами, институтами. Но самое главное – это формирование желания творить и развиваться», – сказал Владимир Нечаев.

Студенты и преподаватели получат доступ к цифровой платформе Университета НТИ «20.35», а также к различным его сервисам, работающим на базе искусственного интеллекта. В рамках сетевого взаимодействия с другими университетскими «Точками кипения» вузы будут обмениваться образовательным контентом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: