«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Развожаев поручил горхозу представить оптимальные решения благоустройства Большой Морской

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил профильным ведомствам вести постоянный диалог с жителями города по благоустройству ул. Большая Морская и по итогам встреч предоставить ряд приемлемых решений реконструкции. Проектные задумки, которые войдут в итоговую презентацию проекта, должны быть рациональными и не содержать риски, которые озвучивают жители в ходе общественных обсуждений.

«Проект необходимо максимально насытить информацией, ответить на все вопросы, которые возникают и вызывают у жителей опасения. Совершенно очевидно, что будущая модель центра, включает концепцию увеличения пешеходных зон и зон для активного проведения времени, обустройство велодорожек. После встречи с гражданами необходимо предоставить ряд проектных решений, и они должны быть аргументированы», – сказал Михаил Развожаев.

Глава города отметил, что в ходе обсуждений концепции со старшими по домам и наблюдательным советом подымались вопросы, касающиеся транспортной развязки на центральной улице и ремонта фасадов домов. Однако на первом этапе реконструкции предусмотрено  только обустройство общественных пространств.

Напомним, 18 сентября общественникам представили транспортную концепцию благоустройства ул. Большая Морская. Проектировщики предлагают оптимизировать транспортное движение, расширить пешеходные и общественные пространства, обустроить велодорожки и при этом ликвидировать «пробки», за счет разгрузки перекрестков.

Ранее концепцию благоустройства со старшими по домам. На встрече обсуждалось обустройство пешеходных зон, велодорожек, ремонт дворов, озеленение, обустройство ливневой канализации, приведение к единому стилю рекламных конструкций, создание зон отдыха, приведение в порядок фасадов и кровель.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: