«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастополе проходит Крымский военно-исторический фестиваль

В Севастополе проходит VI Крымский военно-исторический фестиваль. В рамках проекта для гостей работают 13 тематических площадок на Федюхиных высотах и 8 иммерсивных программ в центре Севастополя.

Фестивальные площадки в Севастополе работают до 12 сентября. В течение 11 и 12 сентября гости могут прокатиться по городу на театрализованном троллейбусе, посетить площадку «История ЭПРОН» и бесплатные экскурсии по местам Крымской войны.

11 сентября — последний день работы площадки «Ретро-пляж». В этот день в 19:00 в библиотеке №5 Клим Жуков прочитал лекцию на тему «Не наш Крым: падение режима Врангеля в отражении белогвардейских источников». Спикер рассказал об основных тенденциях, идеях и устремлениях, характерных для Белого движения.

Городская часть фестиваля завершится 12 сентября ретро-дискотекой на «Ивушке». В креативном пространстве «Театральная улица» восстановят атмосферу 1970-1980-х годов. На вечеринке пройдут мастер-классы по танцам. В завершении вечера выступит кавер-группа July Juice. Начало программы в 17:00.

С 13 по 15 сентября фестиваль переедет на Федюхины высоты. Здесь для посетителей заработают 13 площадок, охватывающих период от Античности и до XX века. На всех тематических локациях гости могут принять участие в ремесленных мастер-классах, послушать рассказы и даже целые лекции реконструкторов о той или иной эпохе.

В «Античности» гости увидят повседневную жизнь древнеримского военного лагеря, изготовят снаряды из олова и свинца для пращей.

В «Древней Руси и Византии» посетителей научат чеканить монеты, делать игрушки из глины или соломы, владеть холодным оружием и писать на бересте.

В средневековой генуэзской усадьбе «Loco Cimbali» гости научатся плести корзинки из ивовой лозы и делать восковые свечи. В «Священной Римской империи» — играть в «kegel», немецкий боулинг XVI века, и изготавливать солдатскую обувь.

На площадке «Первой мировой войны» гости научатся основам штыкового боя, а в «Холодной войне» подготовят советского военного к воздушному десантированию. Реконструкторы «Великой Отечественной войны» и «Афганской войны» не только расскажут, но и покажут, какими были войны. Запланированы три масштабные реконструкции эпизодов боевых действий.     Более подробную информацию о площадках Крымского военно-исторического фестиваля смотрите на сайте kvif.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: