«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Узнать все об имущественных налогах севастопольцам поможет «Личный кабинет»

Сегодня основным средством общения человека с внешней средой, является интернет, мы уже не мыслим себя без возможности электронного взаимодействия с различными органами и службами.

В настоящее время на официальном сайте ФНС России представлено более 50 интерактивных сервисов, с помощью которых, можно решить большую часть вопросов по налогам, не обращаясь в инспекцию лично. Онлайн сервисы становятся персонифицированными и проактивными: они строятся вокруг жизненных ситуаций и развиваются как неотъемлемая часть естественной среды налогоплательщиков. Среди электронных сервисов наиболее востребованные и многофункциональные - это линейка «Личных кабинетов» для всех категорий налогоплательщиков.

Налоговые уведомления за 2018 год с расчетом налога и суммой к уплате уже сформированы и направлены налогоплательщикам. Уплатить региональные имущественные налоги севастопольцы должны не позднее 2 декабря 2019 года. В период массовой уплаты имущественных налогов сервис «Личный кабинет физического лица», позволяет каждому налогоплательщику получать сводные налоговые уведомления и эффективно взаимодействовать с налоговой службой: уточнять информацию об объектах имущества, о суммах исчисленных и уплаченных налоговых обязательств, о наличии задолженности или переплаты по налогам, а также произвести оплату непосредственно через «Личный кабинет физического лица».

Получить доступ к «Личному кабинету» может каждый гражданин – для этого необходимо один раз обратиться с паспортам в ближайшую налоговую инспекцию.

Войти в «Личный кабинет физического лица» можно также при помощи защищенной учетной записи Единого портала государственных услуг. Для этого на странице входа «Личного кабинета физических лиц» необходимо выбрать «Войти через госуслуги (ЕСИА)».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: