«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Погорельцы Северной стороны размещены в пансионате «Лазурь»

Шестнадцати людям, оставшимся без крыши над головой в результате пожара в многоквартирном доме на улице Челюскинцев, 10, предоставят временное жилье, пока же их разместили в пансионате «Лазурь», где им  обеспечено питание. Об этом по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сообщил и. о. вице-губернатора Андрей Шишкин.

«Из-за пожара без крыши над головой осталось 16 человек, из них пятеро – дети, всего шесть семей. Две семьи приняли решение размещаться у близких родственников, четыре семьи сейчас размещены в пансионате «Лазурь». Проживать там будут бесплатно, пока им не будет предоставлено временное жилье», – сообщил Андрей Шишкин.

Погорельцам помогают с вывозом и хранением уцелевших предметов обихода, мебели, техники.

«Сейчас люди допущены в квартиры, чтобы вынести уцелевшие вещи. В последующем дом будет взят под охрану для того, чтобы не было случаев мародерства. На месте работают сотрудники отдела по обращениям граждан, чтобы собрать и обработать все просьбы людей», – добавил Андрей Шишкин.

В дальнейшем будет проведена пожаротехническая экспертиза, которая должна выявить причину пожара и его источник, принять соответствующие процессуальные меры.

Напомним, сегодня рано утром в Севастополе случился пожар в жилом доме на Челюскинцев. Погибших и пострадавших нет, спасатели оперативно эвакуировали жильцов дома.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил всем службам оперативно выехать на место, чтобы оказать помощь погорельцам. Возле дома развернули палатку – здесь люди могли выпить чай, перекусить, пообщаться с психологами и специалистами.

Работы на месте координировал и.о. вице-губернатора Андрей Шишкин.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: