«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На базе медколледжа появится современный симуляционный центр

В конце 2019 года на базе Севастопольского медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной появится симуляционный центр. В нем студенты смогут отрабатывать свои практические навыки на практике. В состав симуляционного центра войдут несколько станций для обучения и первичной аккредитации специалистов среднего профобразования.

Предполагается создание симуляционных станций скорой и неотложной медицинской помощи, фельдшерско-акушерского пункта, родильного зала, женской консультации, приемного отделения многопрофильной больницы, реанимационного блока, процедурного, манипуляционного и перевязочного кабинетов. Для того чтобы студенты колледжа смогли как можно скорее воспользоваться возможностями симуляционного центра, для него построят быстровозводимый модуль. 

«Отработка практических навыков на базе симуляционного центра позволит обучающимся в совершенстве овладеть профессиональными компетенциями, а также снизить риски осложнений при выполнении сложных медицинских манипуляций на практике и учесть аспекты правового и этического характера», - рассказала заместитель директора Севастопольского медицинского колледжа Анна Шишкалова.

На сегодняшний день, колледж располагает современным оборудованием для практического обучения студентов, однако оно рассредоточено по кабинетам доклинической подготовки.

«Это оснащение сохранит свое назначение при проведении практических занятий.  Открытие симуляционного центра, оснащенного современным оборудованием по специальностям согласно ФГОС, позволит не только подготовить высококвалифицированных медицинских специалистов среднего звена, но и  в перспективе создать на базе центра конкурсные площадки для проведения международных чемпионатов и олимпиад профессионального мастерства», - сказала Анна Шишкалова.

Вместе с тем, колледж получит возможность проводить на базе центра демонстрационные экзамены и итоговую аккредитацию выпускников. С появлением симуляционного центра возможным станет и последипломное обучение специалистов среднего звена с целью повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: