«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правоохранительные органы Севастополя на страже бюджетных интересов

В Управлении ФНС России по г. Севастополю состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам взаимодействия территориальных налоговых органов г. Севастополя по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений при проведении мероприятий налогового контроля.

В совещании приняли участие руководитель УФНС России по г. Севастополю Н.Н. Приставка, начальник УМВД России по г. Севастополю – генерал-майор В.П. Павлов, руководитель МРУ Росфинмониторинга по Республике Крым и г. Севастополю Г.Ю.  Шатский, а также представители Федеральной службы безопасности и таможенной службы.

В ходе заседания было отмечено, что по результатам контрольной работы за 2017 -  2019 годы отслеживается положительная динамика доначисленных и взысканных платежей в бюджеты всех уровней. Достигнуто увеличение общей суммы доначисленных платежей в 2018 году по сравнению с 2017 годом в 3,3 раза, взыскание в 3,2 раза. По итогам 1 квартала 2019 года общая сумма доначисленных платежей составляет 20,1% от доначисленных платежей за 2018 год и 67,1% от показателя 2017 года. Следует отметить, что взыскание доначисленных сумм тоже показывает положительную динамику: по итогам 1 квартала 2019 года взыскано 99,5%.

Рост указанных показателей стал возможен благодаря согласованной работе налоговых и правоохранительных органов города Севастополя.

Территориальными налоговыми органами г. Севастополя по результатам контрольной работы, проведенной в 2018 году, дополнительно начислено платежей в бюджеты всех уровней более 590 миллионов рублей, в том числе по выездным налоговым проверкам - 412,9 миллионов рублей, камеральным проверкам - 31,4 миллионов рублей, в части контрольно-аналитической работы - 145,8 миллионов рублей.

В рамках межведомственного взаимодействия налажено плодотворное взаимодействие с УМВД России по г. Севастополю, МРУ Росфинмониторинга по Республике Крым и г. Севастополю, Управлением ФСБ по Республике Крым и г. Севастополю, Севастопольской таможней, Следственным управлением СК России по г. Севастополю.

Ежегодно утверждается план скоординированных мероприятий со всеми ведомствами, в котором определяются направления совместной деятельности с учетом оценки соответствующих рисков, в том числе отраслевых, региональных, секторальных. Проводятся мероприятия по выявлению и предупреждению незаконных финансовых операций по объектам контроля, осуществляется взаимодействие в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и др.

Проводится активная работа по пресечению нарушений законодательства Российский Федерации налогоплательщиками – участниками Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республике Крым и города Севастополя до 2020 года».

В регионе действует Координационный совет по взаимодействию УФНС России по г. Севастополю и Севастопольской таможни, а также рабочая группа, на которой в обязательном порядке рассматриваются вопросы совместной контрольной работы по отобранным объектам.

По итогам проведенной встречи руководитель УФНС России по г. Севастополю Н.Н. Приставка подчеркнул, что выработка единых скоординированных мер, позволит увеличить эффективность мероприятий налогового контроля и обеспечит результативное противодействие налоговым преступлениям в регионе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: