«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастополе завершена газификация поселка Полюшко

Строительно-монтажные работы по строительству второй очереди газопровода в поселке Полюшко завершены. Общая протяженность газопровода составила более 7 км – это позволит газифицировать порядка 150 жилых домов. Проконтролировал качество выполненных работ директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Темп строительства газопровода, который показал на этом объекте подрядчик, необходимо сохранить и на других объектах – сделано все быстро и качественно, в течение пяти месяцев. На данный момент ведется комиссионная приемка газопровода, в том числе представителями Ростехнадзора. Затем объект передадут в эксплуатирующую организацию ГУП «Севастопольгаз» - для выполнения работ по газификации каждого дома», – сообщил Михаил Тарасов

Работы по строительству газопровода низкого давления второй очереди поселка Полюшко проведены в рамках федеральной целевой программы.

Михаил Тарасов отметил, что газопровод проложен в непосредственной близости к жилым домам и обеспечивает доступность подключения.

«В этом году мы снизили плату за подключение жилых домов к газопроводу. В прошлом году цена была фиксированной и составляла порядка 60 тыс. рублей, сейчас – если дом находится на расстоянии до пяти метров от газопровода, цена на техприсоединение составляет 21 тыс. рублей, от 5 до 65 метров – 26 тыс. рублей и от 65 метров – 65 тыс. рублей», - уточнил Михаил Тарасов.

Руководитель Департамента городского хозяйства отметил, что в 2019 году будут газифицированы село Андреевка и поселок Любимовка.

Напомним, в 2018 году начаты работы по газификации 62 объектов газоснабжения в 33 населенных пунктах. В рамках госпрограммы газификации также запланировано обеспечить газоснабжение не менее 100 многоквартирных домов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: