«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правительство Севастополя выделило средства на закупку антиретровирусных препаратов

Правительство Севастополя выделило более 16 млн рублей из резервного фонда на закупку антиретровирусных препаратов для лечения пациентов, страдающих гепатитами В и С, а также циррозами печени вирусной этиологии. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседания Правительства под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«В абсолютном большинстве случаев пациентов с хроническими вирусными гепатитами в Севастополе обеспечивают противовирусными лекарствами за счет средств ОМС. В отдельных случаях пациент может быть обеспечен препаратами за счет федерального или регионального бюджета – если он входит в льготную категорию. В любом случае, для пациента лечение хронического вирусного гепатита всегда бесплатно», – отмечают в Департаменте здравоохранения.

Сегодня в России наблюдается тенденция к снижению заболеваемости хроническими вирусными гепатитами. Об этом свидетельствуют данные Федерального центра гигиены и эпидемиологии. В 2017 году в стране было впервые выявлено более 65,2 тыс. заболевших, в 2018 году это количество сократилось до 61,8 тыс.

В Севастополе заболеваемость находится на среднероссийском уровне. Справочно: Перед началом лечения в гепатологическом кабинете больницы устанавливают, нужна ли пациенту противовирусная терапия. Для этого доктора изучают анамнез заболевания, определяют развернутые маркеры вирусного гепатита, у больного берут анализы крови, проводят УЗИ, ФГДС, ЭКГ, биопсию печени.

Если абсолютных противопоказаний к лечению нет, если ярко выражены активность процесса и внепеченочные проявления, если пациент есть в регистре лиц, нуждающихся в проведении противовирусной терапии – врачи приступают к лечению. Тактику лечения определяют в соответствии с действующими российскими и международными клиническими рекомендациями.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: