В Севастополе запущен и активно развивается проект «100 городских лидеров»

В Севастополе запущен  и активно развивается проект «100 городских лидеров», призванный   вовлекать активных граждан в создание комфортной городской среды и улучшение городских пространств. Сегодня  Севастополь с рабочим визитом посетила руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив  Татьяна Журавлева.

«15 января текущего года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был одобрен проект «100 городских лидеров», который призван объединить городские сообщества страны и собрать лучшие практики. Мы объявили целевой набор участников проекта, куда входит 26 городов. В программе предусмотрены поддержка проектов, в рамках которой мы помогаем участникам снять административные барьеры, оказываем информационную поддержку, выделяем наставника проекта и предлагаем выйти на процесс софинансирования», - рассказала Татьяна Журавлева.

В рамках проекта в Севастополе открылась первая автоматизированная станция проката электросамокатов. Комплекс проката включает станции, которые позволяют не только удерживать, но и заряжать самокаты.

«Сегодня с руководителем центра мы обсудили целый ряд механизмов вовлечения городских сообществ в развитие общественных пространств, городских территорий. Мы привлекаем заинтересованных граждан к совместному улучшению Севастополя. На сегодняшний день у нас пока запущен один проект по прокату электросамокатов.

Это пилотный, но перспективный проект. В планах инициаторов до конца года создать порядка сотни базовых станций с наличием 10 самокатов на каждой. Проект «100 городских лидеров» интересный, Севастополь заинтересован в его развитии. В следующем году планируем существенно расширить участие в данном проекте» – сказал Иван Кусов

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: