«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Департамент здравоохранения Севастополя прорабатывает вопрос организации санаторно-курортного лечения

Департамент здравоохранения Севастополя вместе с Минздравом прорабатывает вопрос организации санаторно-курортного лечения в регионе. Об этом сообщил директор Департамента Сергей Шеховцов.

«В настоящее время в Севастополе нет ни одного учреждения, где бы проводили санаторно-курортное лечение для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями нервной и костно-мышечной системы, цереброваскулярными болезнями. Данный вопрос требует тщательной проработки. В связи с этим была проведена рабочая встреча с коллегами из Минздрава России. Были обозначены основные этапы дальнейшего сотрудничества», - сказал Сергей Шеховцов.

С методической поддержкой в Севастополь прибыли директор санаторно-курортного комплекса «Вулан» - научно-клинического филиала НМИЦ реабилитации и курортологии Минздрава, главный внештатный специалист МЗ РФ по санаторно-курортному лечению Михаил Никитин и руководитель Центра организации санаторно-курортного дела НМИЦ реабилитации и курортологии Яна Литвинюк. Они посетили Региональный сосудистый центр и несколько поликлиник.

«Мы оценили возможности севастопольской медицины и готовы предоставить консультации по развитию отрасли реабилитации и проведения телемедицинских консультаций с федеральными центрами.  Считаю, что в Севастополе есть возможность организовать санаторно-курортное лечение на высоком уровне», - отметил Михаил Никитин.

Медицинская реабилитация – это комплекс мероприятий, нацеленный на максимально возможное предотвращение инвалидности пациента. Реабилитация проводится по основным классам заболеваний и отдельным нозологическим формам в плановой форме в рамках первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: