Пунктов отпуска льготных лекарств в Севастополе стало втрое больше

Жителям отдаленных районов Севастополя больше не придется ездить за льготными лекарствами в город. Выдача медикаментов организована практически во всех фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Напомним, что в конце 2017 года льготные лекарства можно было получить только в аптеке на проспекте Октябрьской революции. В 2018 году система выписки и отпуска медикаментов была налажена – открылись пункты отпуска лекарств в городских больницах №№ 1, 3, 4, 6 и 9.

Также был организован пункт на ул. Силаева, 3, организован отпуск  препаратов в Андреевке. В мае 2019 года число пунктов отпуска льготных лекарств увеличилось втрое – с 8 до 24. Теперь получить медикаменты можно, не уезжая из сёл и посёлков Северной стороны и Байдарской долины. Выдача препаратов организована в фельдшерско-акушерских пунктах сёл Хмельницкое, Тыловое, Передовое, Широкое, Гончарное, Родниковое и Родное, а также амбулаториях сёл Орлиное и Терновка. Жители Северной стороны получают лекарства в ФАПах сел Фруктовое, Дальнее и Фронтовое и в амбулаториях Качи, Верхнесадового, Осипенко, Солнечного и Вишнёвого. Жители Андреевки, где сейчас идёт ремонт фельдшерско-акушерского пункта, временно получают медикаменты в Солнечном. Для маломобильных групп граждан на Северной стороне организована доставка препаратов на дом. Кроме того, по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, с июля при амбулаториях будут открыты розничные аптечные пункты. Правительство России ежегодно утверждает перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. Ознакомиться с ним можно на сайте Департамента здравоохранения в разделе «Льготное лекарственное обеспечение». Право на бесплатное получение медикаментов из этого списка имеют:

•        федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг и написавшие заявление на предоставление лекарств и медицинских изделий в натуральном выражении. Детям-инвалидам при наличии медицинских показаний выписываются рецепты не только на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, но и на специализированные продукты лечебного питания;

•        региональные льготники при условии постоянной или временной регистрации в Севастополе;

•        жители осаждённого Севастополя;

•        граждане с некоторыми заболеваниями или состояниями, предусмотренными Законом Севастополя № 209.

При наличии медицинских показаний на получение лекарства лечащий врач выписывает пациенту рецепт. С ним пациент обращается в любой из пунктов отпуска льготных препаратов.

Рецепт, выписанный пенсионеру, инвалиду первой группы, ребенку-инвалиду или страдающему хроническим заболеванием, требующим длительного курсового лечения, действителен 90 дней, в иных случаях – 15 дней, 30 дней.

Уточнить наличие нужного лекарственного препарата можно по телефонам Единого контакт-центра здравоохранения Севастополя:

8 (800) 5-800-800 – с мобильных телефонов;

0 (800) 5-800-800 – со стационарных телефонов.

Контакт-центр работает ежедневно с 8:00 до 17:00, звонок бесплатный.

При отсутствии нужного лекарства фармацевт поставит рецепт на отсроченное обеспечение и внесет его в журнал неудовлетворенного спроса. Как только оно появится – пациента сразу же оповестят посредством звонка или смс.

По вопросам льготного лекарственного обеспечения пациенты всегда могут обратиться к ответственным сотрудникам медицинских учреждений (список ответственных размещён на сайте Департамента здравоохранения), в контакт-центр или непосредственно в Департамент  - лично, по телефону 54-23-67 или по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: