«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В севастопольском поселке Сахарная Головка после капремонта открылась врачебная амбулатория

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня посетил открытую после капитального ремонта врачебную амбулаторию «Городской больницы №6», расположенную в поселке Сахарная Головка. Теперь качественную медицинскую помощь, в шаговой доступности, получают почти пять тысяч взрослых и более тысячи детей, живущих в поселках Штурмовое и Сахарная Головка. «Врачебная амбулатория после капремонта отвечает всем необходимым стандартам – здесь появилось новое оснащение, оборудованы кабинеты.

В рамках ремонта заменены фундамент, крыша, окна и двери, системы водоснабжения и канализации. В обновленной амбулатории организованы выезды узкопрофильных специалистов. Медицинская помощь становится максимально доступной для жителей Севастополя», – сказал Дмитрий Овсянников. В 2018 году в здании начался капитальный ремонт, который завершился в мае текущего года. После ремонта амбулатории возобновились выездные приемы хирурга и гинеколога.

Раньше, для того чтобы получить эту помощь, жителям сел приходилось ездить в больницу в Инкерман. «Помимо строительства в Севастополе новых объектов здравоохранения, проводятся ремонты действующих больниц и поликлиник. Так, уже начаты ремонты детской поликлиники №4, поликлиники для взрослых на ул. Умрихина, в туберкулёзном диспансере. Город вступил в активную фазу ремонтов и все эти задачи будут выполнены в довольно сжатые сроки», –отметил Губернатор.

По словам главного врача «Городской больницы №6» Гайде Дегирменджи, с 1975 года в здании амбулатории размещался здравпункт, работали только педиатр, врач-терапевт, был также процедурный кабинет.

«Во врачебной амбулатории теперь находятся кабинеты приема участкового врача-терапевта, педиатра, физиотерапевтический, процедурный, смотровой, а также кабинет врача-стоматолога. Теперь раз в неделю здесь проводится забор анализов. До этого пациенты ездили в больницу, расположенную в Инкермане», – уточнила Гайде Дегирменджи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: