«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В школах Севастополя прозвенел последний звонок

Сегодня в школах Севастополя звучит последний звонок, а уже с 24 мая начнется государственная итоговая аттестация.  Заместитель губернатора Илья Пономарев  приветствовал преподавателей и  выпускников на  торжественной линейке в гимназии №1 им. А.С. Пушкина.
«Хочу пожелать нашим выпускникам  не бояться делать выбор, найти свой путь в жизни и  достичь успехов. Большинство наших выпускников планируют поступать в высшие учебные заведения, поэтому желаю успешно сдать экзамены.  Уже сейчас Севастополь является одним из центров развития России, и конечно всех наших ребят ждет огромное количество новых и интересных задач – это и развитие культурной сферы, развитие реального сектора экономики, где будет создано большое количество рабочих мест. Я надеюсь, что все выпускники, получив образование, обязательно будут  работать во благо и на развитие нашего города», – сказал Илья Пономарев.

Торжественные мероприятия,  посвященные окончанию 2017 – 2018 учебного года, сегодня посетил также и.о. вице-губернатора Иван Кусов, он обратился с напутственной речью к выпускникам школы № 3.

Всего в этом году школы города выпустят 4 190 учащихся 11 классов и 2322 – 9 классов.

Учебный год 2018-2019 годов стал  знаковым для отрасли образования. В Севастополе открыт первый на полуострове «Кванториум», построено три новых детских сада: «Акварель», «Новая Волна», Античный.  Капитально отремонтированы детские сады № 40 и 81. В 23 школах отремонтированы спортплощадки.

После капремонта введены в эксплуатацию три зимних корпуса лагеря «Ласпи», в лагере «Горный» установлен скалодром и 3 корпуса.

В этом году, по сравнению с прошлыми годами, увеличилось количество призеров  олимпиад – 5 севастопольских школьников, из гимназии № 2, школ № 3 и № 54 стали призерами  заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по французскому и русскому языкам, истории, литературе и основам безопасности жизнедеятельности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: