Борьба с амброзией - общее дело!

В текущем году на локализацию и ликвидацию карантинного объекта – амброзии полыннолистной на территории Симферополя из городского бюджета выделят 5 миллионов рублей. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Эльвира Евтухова.

«Карантинный сорняк - амброзия полыннолистная на улицах, в парках и скверах нашего города подавляет культурные растения, загрязняет территорию, иссушает и обедняет почву, а также приносит вред здоровью горожан. На данный момент идет подготовка конкурсной документации. К концу текущего месяца планируем заключить договор с подрядной организацией на выполнение работ», - сообщила начальник департамента.

Кроме того, она обратила внимание на то, что в борьбе с амброзией важен вклад каждого хозяйствующего субъекта и каждого симферопольца. «Своевременная очистка от сорняка земельных участков и прилегающих территорий уменьшает концентрацию пыльцы и снижает риск возникновения заболеваний. Неприятие мер по ликвидации очагов сорной растительности является нарушением «Правил содержания и благоустройства территорий муниципального образования городской округ Симферополь»», - добавила Эльвира Евтухова.

Она пояснила, что существует три основных метода борьбы с амброзией полыннолистной: механический, химический и агротехнический. Самый эффективный метод в борьбе с амброзией механический - вырывание с корнем или выкашивание растений до начала цветения. Покос необходимо проводить не менее 3-х раз за сезон до образования семян.

Уважаемые симферопольцы, при обнаружении Амброзии полыннолистной информируйте Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым: г. Симферополь, пер. Скрипниченко, 3-а. тел: (3652)57-45-29, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Напомним, в соответствии со статьёй 3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей, на юридических лиц - от 30000 до 100000 рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: