«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастополе планируют запустить программу культурно-образовательного отдыха для детей-иностранцев

В Севастополе в следующем году запустят программу культурно-образовательного отдыха для детей и подростков из других стран. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников во время общения с артековцами на Большом слете туристов «Артека».

Участники турслета обратились к главе города с предложением запустить проект, благодаря которому дети из других стран смогли бы посетить Севастополь, узнать историю, увидеть знаменитые памятники архитектуры и насладиться замечательной природой.

Глава региона отметил, что проект станет отличным способом открыть Севастополь всему миру, рассказать о его героической истории.

«На самом деле, это очень хорошее предложение, способ показать Севастополь всему миру. Наверняка, в следующем году запустим международную программу и пригласим в город-герой 50-100 детей. Отмечу, что сейчас в Севастополе реализуется программа для отдыха детей из различных регионов страны. Считаю, каждый школьник в России в рамках программ обучения, изучения истории должен побывать в городе-герое, ощутить патриотический дух и узнать героическое прошлое города», – рассказал Дмитрий Овсянников.

Руководитель МДЦ «Артек» Константин Федоренко подчеркнул, что основными направлениями развития Севастополя являются образование и наука.

«Руководитель города федерального значения Дмитрий Овсянников видит будущее региона в образовании и в науке. Эта та тенденция, которая на сегодня присутствует в Севастополе», – сказал Константин Федоренко.

Он добавил, что турслету предшествовала серьезная подготовка – несколько месяцев совместной работы с Правительством Севастополя.

Напомним, в живописном урочище «Торопова дача» в третий раз проходит Большой туристический слет Артека. В этом году в нем принимает участие порядка 2 тысяч человек – это артековцы, ребята из Севастополя и Крыма, а также дети более чем из 40 зарубежных стран.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: