В Севастополе состоялся третий ежегодный слет активистов региональной организации «Российское движение школьников»

Сегодня в Доме офицеров флота состоялся третий ежегодный слет активистов региональной организации Российского движения школьников, в котором приняли участие более одной тысячи ребят.

Губернатор Севастополя  Дмитрий Овсянников, открывший работу слета, поблагодарил школьников за интересные инициативы и проделанную работу.

«Уверен, что те инициативы, которые зарождаются сегодня, непременно получат поддержку. Очередной год развития Российского движения школьников в Севастополе показывает, что инициативных ребят становится все больше и больше. С вами мы неоднократно встречаемся,  и я стал свидетелем того, какие интересные идеи зарождаются в ваших светлых головах. Правительство Севастополя и впредь продолжит оказывать поддержку вашей организации и способствовать развитию проектов. Я с огромным уважением отношусь к вашим инициативам, к желанию принести пользу нашему городу. Ваша работа сегодня – это крепкий фундамент будущего», – обратился к участникам слета Дмитрий Овсянников.

В рамках слета самых активных участников региональной организации «Российское движение школьников» отметили грамотами Департамента образования Севастополя.

На сегодняшний день на базе каждой севастопольской школы создана первичная ячейка РДШ. Всего в региональной организации состоят более 25 тыс человек. Активисты организации реализуют проекты в сферах благоустройства, гражданской активности, военно-патриотического воспитания, личностного развития.

Деятельность регионального отделения ведется по двум направлениям: детско-юношеское движение для детей в возрасте 8-18 лет и проект «Городской парламент ученического самоуправления» для детей в возрасте 14-18 лет. Кроме того, на базе ДДЮТ создан региональный ресурсный центр, который работает по направлениям: РДШ, волонтерское движение, лидеры ученического самоуправления и детские общественные объединения.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников проводит регулярные встречи с участниками Российского движения школьников, поддерживает их инициативы.

Например, организации в Севастополе площадки для проведения детских слетов и фестивалей на Тороповой даче и создания экологического школьного парка на базе школы №37.

В апреле 2019 года активисты РДШ представили главе города свои проекты, направленные на развитие Севастополя в различных сферах. Дмитрий Овсянников дал высокую оценку работам севастопольских школьников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: