Дмитрий Овсянников поручил до 1 июля запустить розничные аптеки в Андреевке и Солнечном

К 1 июля в селе Андреевка и поселке Солнечный на базе амбулаторий начнут работу розничные аптечные пункты. Соответствующее поручение по итогам встречи с жителями Андреевского муниципального округа Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал и.о. директора Департамента здравоохранения Владиславу Нусинову.

«Жители Андреевки и Солнечного крайне обеспокоены отсутствием розничных аптечных пунктов. На сегодняшний день на базе амбулатории в Андреевке проводится только отпуск льготных лекарств. В Солнечном аптечный пункт отсутствует в принципе. При этом ни в Андреевку, ни в Солнечный не хотят заходить частные компании, поэтому мы рассматриваем вариант захода сюда государственной аптеки либо предусмотрим субсидию для частной компании», - пояснил Дмитрий Овсянников.

По словам и. о. директора Департамента здравоохранения Владислава Нусинова, до 1 июля в Андреевке появится полнофункциональная аптека, а в поселке Солнечный будет небольшой, но технологически обустроенный аптечный пункт.

Кроме того, до конца ноября планируется провести капитальный ремонт амбулатории в Андреевке. Будет сделана внутренняя отделка, отремонтированы инженерные сети, фасад, кровля, заменены окна. При этом, ремонт будет проводиться с частичным закрытием кабинетов и амбулатория в процессе его проведения продолжит принимать пациентов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: