Татьяна Щербакова приняла участие в открытии выставки «За год до Великой Победы. Севастополь - 1944»

В Севастополе в рамках всероссийской научно-практической конференции «Крымская наступательная операция. Значение. Итоги. Правда и ложь» состоялось торжественное открытие выставки «За год до Великой Победы. Севастополь - 1944».

Экспозиция, организованная севастопольским военно-историческим музеем-заповедником и музеем-заповедником «Сталинградская битва», приурочена к памятным датам - 75-летию освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В церемонии открытия выставки приняли участие депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова, главный федеральный инспектор по городу Севастополю Аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО Александр Антонцев, представители историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва».

- Самое главное, что показывает сегодняшняя выставка, это люди. Посмотрите, какие замечательные у них лица - открытые, интеллектуальные, очень светлые, несмотря на то, как тяжело им приходилось и через что пришлось пройти. Я думаю, что вне всякого сомнения эту экспозицию должны увидеть школьники, учащиеся профессиональных училищ, студенты для того, чтобы знакомиться с событиями тех лет, помнить и понимать их. Спасибо большое организаторам за эту возможность, - сказала Татьяна Щербакова.

Выставка «За год до Великой Победы. Севастополь - 1944» посвящена воинам, которые обороняли Сталинград и освобождали Севастополь. Экспонаты из фондовых коллекций музеев Севастополя и Волгограда расскажут о героических сражениях Великой Отечественной войны, Сталинградской битве и освобождении Севастополя.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: