Энергосистемы полуострова Крым успешно прошли испытания по работе в изолированном режиме

С сегодняшнего дня Севастополь и Крым могут самостоятельно обеспечивать полуостров электроэнергией. Испытания работы энергосистемы прошли успешно. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров.

«Испытания, проходившие 22 и 23 апреля подтвердили все проектные возможности Балаклавской и Таврической ТЭС автоматического регулирования заданного значения частоты электрического тока в изолированной энергосистеме, а так же доказали способность длительной работы энергосистемы Республики Крым и Севастополя в изолированном режиме. Проверены все режимы работы электростанции с отключением отдельных блоков и переходом на разные мощности, протестированы все проектные параметры и полностью подтверждена надежность нашей энергетической системы», – рассказал Владимир Базаров.

Напомним, в 2014 году Правительством РФ было принято постановление о строительстве Балаклавской и Таврической ТЭС. В годовщину воссоединения Севастополя и Крыма с Россией президент Российской Федерации Владимир Путин запустил две новые ТЭС в Севастополе и в Крыму.

Общая мощность двух энергоблоков Балаклавской ТЭС составляет 940 МВт, каждой из них - 470 МВт

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: