«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов заслушал доклад об итогах работы налоговых органов Республики Крым за январь – апрель 2019 года

Темп поступлений в налоговый бюджет Республики Крым составил 112%.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по РК Романом Наздрачёвым. В ходе встречи обсуждались итоги работы налоговых органов Республики Крым за январь – апрель 2019 года.

По информации Романа Наздрачёва, темп поступлений в налоговый бюджет Республики Крым составил 112%. «Продолжается работа по выводу заработной платы из тени. НДФЛ поступает больше, чем растёт заработная плата. Отслеживаем новые объекты строительства. В этом году на учёт поставлено 65 обособленных подразделений, в том числе трасса «Таврида», дополнительно привлечено 160 млн рублей. К завершению движется декларативная кампания, и ожидается существенный прирост к уровню прошлого года и по количеству, и по сумме. Ожидаем плюсом как минимум 3 тысячи деклараций по сдаче жилья внаём. Процесс идет сложно, но постепенно данный сектор экономики выходит из тени», – сказал руководитель УФНС.

Также Роман Наздрачёв сообщил, что была проанализирована ситуация по налоговому контролю за участниками СЭЗ. «Около 30 попали в зону риска, исключены из реестра 52. В том году было возвращено в бюджет около 260 млн рублей. И только за первый квартал 2019 года уже 140 млн рублей налогоплательщики вернули в бюджет доходов», – пояснил руководитель УФНС.

Кроме того, по словам Романа Наздрачёва, четыре района не двигаются в направлении создания интерактивной сельскохозяйственной карты, это Бахчисарайский, Черноморский, Советский и Сакский районы.

«Все главы администраций на вас выйдут сегодня и за своей подписью представят план действий со сроками, согласованными с вами, по решению этих вопросов», – подчеркнул Глава республики.

Докладывая о ситуации с выявлением и привлечением иностранных собственников имущества к уплате налога на имущество, Роман Наздрачёв пояснил, что ведется соответствующая информационная кампания, имеются списки данных граждан. «Если они до 30 апреля не будут идти навстречу, то мы будем совместно с правоохранительными органами уже эти списки править. Однако у них есть еще законодательные возможности задекларировать данные доходы. Предварительные результаты будут через 2 недели по окончании декларационной кампании», – сказал руководитель УФНС.

В свою очередь, Сергей Аксёнов предложил подвести итоги по данному вопросу через месяц. «Если мы понимаем, что ситуация безнадежная, собственник не реагирует, находясь на Украине, считает, что вне правового поля Российской Федерации можно делать что угодно, то давайте, найдем инструмент и на законодательном уровне предложим его принять. После наступления срока выполнения задачи рабочие группы должны приступить к работе. И, соответственно, давайте через месяц еще раз соберемся и подведем итог, что сделано на этом направлении», – пояснил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов в ходе встречи поблагодарил сотрудников УФНС за системную работу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: