В Севастополе увеличат поддержку отраслей рыболовства и рыбопереработки

В Астрахани проходит Расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Федерального агентства по рыболовству  в 2018 году и задачам на 2019 год. В обсуждении итогов и перспектив развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации принял участие директор Департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

«В 2018 году объем субсидий на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки в Севастополе превысил 23 млн рублей – это позволило нашим предприятиям провести обновление и ремонт шести рыбопромысловых судов и приобрести четыре единицы специализированного оборудования. В этом году мы планируем увеличить объем государственной поддержки до 33,1 млн рублей»,– отметил Дмитрий Чумаков.

Директор Департамента сельского хозяйства подчеркнул, что господдержка рыбохозяйственного комплекса оказывается за счет средств бюджета Севастополя.

На долю предприятий рыбохозяйственного комплекса Севастополя в 2018 году пришлось 69 тонн выращенной продукции аквакультуры и 25,12 тыс. тонн вылова водных биологических ресурсов в акватории Чёрного моря.

Полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов подчеркнул существенный вклад Южного федерального округа в развитие рыбохозяйственной отрасли страны. Полпред указал на необходимость координации работы различных ведомств по охране запасов водных биологических ресурсов.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил, что за прошедший год вылов водных биоресурсов увеличился по сравнению с 2017 годом на 3,2%, превысив объём в 5 миллионов тонн. Он подчеркнул, что активизация развития рыбохозяйственного комплекса происходит прежде всего благодаря мерам государственной поддержки, которая в 2018 году составила 12,3 млрд рублей, а в 2019 году будет увеличена ещё на 1,5 млрд. руб.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: