«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастополе прошли публичные слушания результатов правоприменительной практики Государственной инспекции труда

В Севастополе состоялись публичные слушания результатов правоприменительной практики по итогам контрольно-надзорной деятельности Государственной инспекции труда за I квартал 2019 года.

Как сообщила и.о. начальника Государственной инспекции труда Севастополя Инна Откидач, в первом квартале текущего года ведомством проведено 112 проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства.

«Проведена 1 плановая и 11 внеплановых проверок, 96 – выездных и 16 документарных. Всего из общего числа проверок, проведенных в первом квартале, нарушения установлены по итогам 89 проверок, что составляет 80% от общего числа проведенных проверок и на 68% больше, чем за аналогичный период 2018 года», - сказала Инна Откидач.

Наибольшее количество проверок проведено по вопросам охраны труда – 27 проверок, оформления трудовых отношений – 25, оплаты труда – 21 проверка и по иным вопросам – 16.

В отношении виновных лиц вынесено 97 постановлений административного характера, 50 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 1009,5 тыс.рублей, а также 47 предупреждений.

«В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства в первом квартале текущего года выдано 75 предписаний об их устранении. Из числа выданных предписаний, срок исполнения которых истек, исполнено 87%», - отметила и.о. начальника Государственной инспекции труда Севастополя.

По словам начальника отдела надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Государственной инспекции труда Светланы Малаховой, по итогам проведенных проверок выявлено 283 нарушения требований трудового законодательства, что на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«За первый квартал 2019 года выявлено 84 нарушения охраны труда, 74 нарушения по вопросам оформления трудовых отношений и 67 - по вопросам оплаты труда», - подчеркнула Светлана Малахова.

В ходе обсуждений сотрудники контрольно-надзорных органов дают пояснения по вопросам применения законодательства в контролируемых сферах, проводят анкетирование участников для выявления направлений улучшения своей работы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: