«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Южную и северную стороны Севастополя свяжет вантовый мост

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

В настоящее время северную сторону Севастополя и его центральную часть, где располагаются основные административные учреждения, учебные заведения и социальные объекты, связывает катерное и паромное сообщение через Севастопольскую бухту. Часто из-за ухудшения погодных условий движение судов прекращается, а жители северной стороны вынуждены добираться в центр по объездному пути, который занимает немало времени.

Перспективный транспортный переход через Севастопольскую бухту позволит сформировать удобную транспортную связь северной стороны бухты с центром города, улучшить транспортную доступность в городе в целом и повысить пропускную способность улично-дорожной сети.

Планируется, что в ходе реализации проекта будет построен вантовый мост и подходы к нему общей протяженностью 4 км. На мосту и подходах будет обустроено четыре полосы движения – по две в каждом направлении. С правой и левой стороны проезжей части установят шумозащитные экраны.

Предполагается, что начальная точка моста будет расположена в районе Апполоновой и Инженерной балок на Брестской улице в южной части Севастополя, а конечная – на улице Богданова в северной.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Справочная информация

Публичный технологический и ценовой аудит проводится Главгосэкспертизой России в отношении объектов капитального строительства сметной стоимостью более 1,5 млрд. рублей и более по инвестиционным проектам капитального строительства, финансирование строительства, реконструкции или технического перевооружения которых предполагается осуществлять за счет средств федерального бюджета с использованием механизма федеральной адресной инвестиционной программы.

Главгосэкспертиза дает оценку обоснования выбора основных архитектурных, конструктивных, технологических и инженерно-технических решений, обоснования выбора основного технологического оборудования, сроков и этапов подготовки и реализации проекта, предполагаемой (предельной) стоимости реализации проекта, которая содержит сравнительный анализ с международными и отечественными аналогами, оценку рисков реализации проекта, объема и сроков осуществления капвложений, достаточности исходных данных, установленных в задании на проектирование для разработки проектной документации и реализации проекта и т.д.

После разработки проектной документации в отношении объектов, строительство или реконструкцию которых планируется осуществить в рамках реализации инвестиционного проекта, Главгосэкспертиза проводит экспертизу проектной документации на предмет соответствия требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий, а также на соответствие утвержденному заданию на проектирование.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: