Дмитрий Овсянников поручил привести в порядок лесные дороги противопожарного назначения

В связи с началом подготовки к пожароопасному сезону Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил и.о. начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Вадиму Писляку привести в порядок автомобильные дороги, проходящие через лесные массивы.

«Уделите максимальное внимание подготовке сети лесных дорог к пожароопасному сезону. Обеспечьте их приведение в порядок, чтобы в экстренной ситуации машины могли проехать ко всем участкам лесного фонда», – сказал глава города.

Перечень соответствующих лесных дорог будет определен совместно с Главным управлением МЧС по Севастополю.

В своем докладе Вадим Писляк сообщил, что тушение лесных пожаров на территории Севастопольского лесничества, а также работы по охране, защите и воспроизводству лесов осуществляет Государственное автономное учреждение «Севастопольский лесхоз».

«Организован контроль за противопожарным состоянием участков, прилегающих к территории Севастопольского лесничества. До 5 апреля  были проведены обследование этих территорий совместно с сотрудниками ГУ МЧС. С начала года проведено более тысячи рейдовых мероприятия. В ходе обследований был составлен 1 протокол по нарушению правил пожарной безопасности в лесах, наложен штраф 1,5 тыс. рублей. Ущерб лесным насаждениям не нанесен», – сказал и.о. начальника Главного управления природных ресурсов и экологии.

Кроме того, 22 марта прошло обучение работников лесопожарной службы по тактике и технике тушения лесных пожаров, охране труда и технике безопасности при тушении лесных пожаров. 18 апреля сотрудники «Севастопольского лесхоза» принимали участие в командно-штабном учении с органами управления и силами Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации ЧС, связанной с возникновением природного пожара в лесном массиве, склон горы Гасфорта.

Вместе с тем организована круглосуточная работа региональной диспетчерской службы по ежедневному оперативному сбору и передаче информации о лесопожарной обстановке в лесах, о ходе тушения лесных пожаров с использованием данных наземного мониторинга.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: