«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Учеба в лучших вузах и гарантированная работа: в Севастополе начался целевой набор абитуриентов-медиков

Департамент здравоохранения Севастополя начал прием документов для заключения целевых договоров с абитуриентами по программам специалитета, ординатуры и среднего профессионального образования.

В государственных медицинских учреждениях Севастополя работают почти 8 тысяч человек, в том числе 1,5 тысячи врачей, более 3 тысяч человек среднего медперсонала и более 1,2 тысячи – младшего.

В городских больницах сегодня ведутся капитальные ремонты, обновляется материально-техническая база, идет оснащение современным оборудованием, проходит масштабная организационная работа, информатизация. Более того, через несколько лет у медиков появится возможность работать в новых учреждениях: инфекционной больнице, онкологическом диспансере, больнице скорой медицинской помощи. Их, а также  три поликлиники и три подстанции скорой медицинской помощи построят по госпрограмме социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Кроме того, с 2014 года в Севастополе существенно повысился уровень заработных плат. Так, целевой показатель зарплаты врачей вырос за пять лет в России с 26 до 54 тысячи рублей, среднего медицинского персонала – с 16 до 27 тысячи.

Департамент здравоохранения приглашает будущих врачей к работе в севастопольских больницах и поликлиниках. При этом образование можно получить в лучших медицинских вузах страны. Первом Московском государственном медицинском университете им. Сеченова, Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. Павлова, Кубанском государственном медицинском университете, Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. Герцена, Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете Крымской медицинской академии им. Георгиевского.

По окончании специалитета или ординатуры выпускники будут гарантированно трудоустроены в медицинские учреждения, подведомственные Департаменту здравоохранения. В 2018 году были зачислены на целевое обучение 53 человека; трудоустроены 24 доктора, завершивших обучение в целевой ординатуре.

Документы для заключения договоров принимает отдел кадровой работы Департамента (Севастополь, ул. Карантинная, 45, четвёртый этаж, кабинет № 42) с 16 апреля по 30 мая. Приемные дни – вторник, среда и четверг. Часы приема: с 14.00 до 17.00.

При себе необходимо иметь:

- копию паспорта;

- копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования претендента;

- справку об успеваемости и характеристику с места учебы;

- ходатайство от медицинской организации, подведомственной Департаменту здравоохранения города Севастополя.

Для несовершеннолетних в дополнение к вышеуказанным документам необходимо предоставить:

- копию паспорта законного представителя – родителя, усыновителя и т.д.;

- копию свидетельства о рождении несовершеннолетнего.

Копии указанных выше документов сверяются с оригиналами, которые после сверки возвращаются заявителю.

Напомним также, что врачам, прибывшим из других регионов России в Севастополь для работы по особо востребованным специальностям, единовременно выплачивается 1 миллион рублей, фельдшерам – по 500 тысяч. По этой программе, начиная с 2016 года, привлечено 125 врачей и 36 фельдшеров, из них 43 специалиста привлечены в 2018 году (28 врачей, 15 фельдшеров). В основном это терапевты, анестезиологи, педиатры, акушеры-гинекологи, детские хирурги, травматологи, эндокринологи.

Кроме того, с начала 2019 года врачи и фельдшеры, а также молодые специалисты начали получать дополнительные региональные выплаты. Отдельные субсидии предусмотрены и для врачей скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: