Александр Кулагин принял участие во всероссийской акции «Сады Победы»

Ежегодно по всей России в канун празднования Дня Победы среди учащихся образовательных учреждений проходит акция «Сады Победы».

Цель акции – ознакомление подрастающего поколения с героическими страницами Великой Отечественной войны, воспитание уважения к ветеранам – участникам боевых действий, привлечение учащихся к облагораживанию территории возле мемориалов, памятников, братских могил и других мест захоронения защитников Отечества.

Уже не первый раз участие в акции принял и город-герой Севастополь. Учащиеся школы №31 совместно с депутатом Законодательного Собрания города Севастополя, избранным по мажоритарному округу №8, Александром Кулагиным, поисковиками отряда «Долг», казаками Нахимовской терской сотни высадили на 365-й зенитной батарее (высоте Героев) 22 миндаля и 12 сосен Станкевича.

- Сегодня в акции по высаживанию деревьев в честь героев, которые отдали свои жизни, защищая нашу Родину, принимает участие уже сложившаяся команда. Мы каждый год какой-то из ДОТов Севастополя приводим в порядок, и здесь на высоте Героев проходят акции, посвященные памятным событиям. Принимая участие в подобных мероприятиях, дети ощущают всю нашу историю, задают вопросы, узнают много нового и рассказывают об этом своим друзьям. Таким образом мы передаем из поколения в поколение не пепел войны, а огонь сердец наших героев, - отметил вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин.

За всё время работы поисковых отрядов на 365-й батарее обнаружили и подняли останки 63 бойцов. Поисковикам удалось восстановить почти все их имена. С целью сохранить память об этих людях и их подвиге, под каждым высаженным деревом была установлена табличка с именем героя.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: