В сквере на Столетовском проспекте завершены восстановительные работы

Заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров проконтролировал завершение восстановительных работ  в сквере на Столетовском проспекте в районе дома 28.

«В феврале текущего года поступил сигнал от жителей о том, что зеленую зону в сквере на Столетовским проспекте варварски раскапывают и ведут земляные работы. Управлением административно-технического контроля выявлена организация-нарушитель, которой было выдано предписание об устранении нарушений. В конце февраля Губернатор Дмитрий Владимирович Овсянников выехал на место и взял на особый контроль восстановление нарушителем данной территории. На сегодняшний день сквер по Столетовскому проспекту восстановлен в необходимом объеме, и даже больше», – подчеркнул Владимир Базаров.

Восстановительные работы взяла на себя подрядная организация. Сейчас расширена зеленая зона примерно на 1000 кв. м, вместо четырёх поврежденных деревьев высажено 27 зеленых насаждений, проведены работы по приведению сквера в порядок: отремонтированы и покрашены скамейки, урны, завезен чернозем, отремонтированы балясины. По словам вице-губернатора, подрядчик показал хорошую гражданскую позицию, и полное взаимодействие с Правительством Севастополя.

«Мы приняли все замечания, предъявленные нам, и решили, что мы, как местная севастопольская компания, обязаны выполнить работы по благоустройству данной территории не только в том объеме, который был запланирован, но и в большем»,  – рассказал представитель подрядной организации Андрей Орлов.

«Это действительно ответственное поведение подрядчика и, как сказал Губернатор Дмитрий Владимирович Овсянников, те предприниматели и организации, которые вкладывают средства в благоустройство города будут всячески поощряться и, наоборот, те кто действует вне закона, с такими организациями мы не будем работать и вести диалог», - подчеркнул Владимир Базаров.

Управлением административно-технического контроля оперативно выявляются нарушители. В случае отказа проводить восстановительные работы, на ответственное лицо налагается административное взыскание, грозит штраф до 500 тыс. рублей. Также нарушитель должен возместить причиненный ущерб. Более того, в случае неисполнения установленных требований, материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в части причинения ущерба городскому имуществу.

По слова начальника управления административно-технического контроля Евгения Горлова, с начала текущего года управлением выявлено около 20 незаконных разрытий.

«С момента выявления инспекторами производится остановка такой деятельности, выдается предписание по устранению нарушений действующих правил благоустройства, в случае неисполнения - составляется протокол об административном правонарушении. В том случае, если причинен ущерб городскому имуществу, производится расчет ущерба, который предъявляется для возмещения нарушителю. Таким образом, у нарушителей может возникнуть административная, материальная и даже уголовная ответственность, в зависимости от суммы причиненного ущерба городскому имуществу. На сегодняшний день любая организация должна получать ордер на проведение земляных работ с согласованием специализированных служб, только после этого можно проводить данные виды работ», - сообщил Евгений Горлов.

Правительством Севастополя запланировано расширение благоустройства сквера на Столетовском проспекте на 2020-2021 гг.

Также, в 2019 году запланированы работы прилегающей к Столетовскому проспекту территории: благоустройство усадьбы древнего сельскохозяйственного участка № 25 по ул. Тараса Шевченко, д. 7 и усадьбы древнего сельскохозяйственного участка № 26 по ул. Колобова, д. 22. Запланировано установка малых архитектурных форм, уличной мебели, обустройство наружного освещения, благоустройство тротуарных дорожек.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: