В районах Ставрополья делают ставку на улучшение инвестклимата

26 июня в актовом зале министерства экономического развития Ставропольского края состоялось рабочее совещание под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края – министра экономического развития Ставропольского края Андрея Мурга с руководителями администраций муниципальных образований Ставропольского края.

«Одной из главных задач перед Правительством края является улучшение инвестиционного климата. По результатам последнего рейтинга Агентства стратегических инициатив Ставрополье улучшило свои позиции по показателям развития регуляторной среды, институтов для бизнеса, инфраструктуры и ресурсов. Но все еще остается актуальным вопрос применения лучших практик для дальнейшего роста, которые необходимо внедрять также и в муниципальных районах края. Модель управления по поручениям признана устаревшей, необходимо вводить новые стандарты проектной работы», - отметил Андрей Мурга.

По сообщению временно исполняющей обязанности первого заместителя министра экономического развития Людмилы Хохряковой, после принятия законов о «налоговых каникулах» и патентной системе налогообложения, количество субъектов малого и среднего предпринимательства в крае заметно возросло - до 116 тысяч.

По вопросу мониторинга ряда показателей развития малого и среднего предпринимательства за период 2014 года и I квартал 2015 года в разрезе муниципальных образований Ставропольского края отмечены недоработки в предоставлении отчетных данных. Руководителей администраций муниципальных районов края призвали проверять достоверность показателей по количеству предпринимателей в районах для формирования более ясной картины по развитию малого и среднего бизнеса в районах. Значительный рост в данной сфере продемонстрировали Александровский, Грачевский, Кировский, Новоселицкий, Труновский и Шпаковский районы.

Людмила Викторовна в очередной раз напомнила представителям администраций муниципальных образований об инфраструктуре поддержки предпринимателей и мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, которые необходимо продвигать в муниципальных районах и городских округах края. Представители учреждений инфраструктуры готовы проводить обучающие семинары для более широкого и эффективного информирования предпринимателей края о механизмах поддержки бизнеса.

В крае также осуществляется имущественная поддержка малого и среднего бизнеса и меры по развитию социального предпринимательства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: