Жаль, что не удалось озеленить территорию нового детского сада, - Екатерина Алтабаева

В Севастополе стартовали общегородские весенние субботники. 23 марта и 6 апреля 2019 года постановлением Правительства Севастополя заявлены как Дни чистоты в городе. В эти дни севастопольцам предлагают сажать деревья, кустарники, цветы в тех местах, где они живут или работают.  Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева планировала принять участие в озеленении территории детского сада на проспекте Античный, 16.  

Для чего депутат по мажоритарному округу №2 закупила кусты роз и саженцы туи, которые в день предполагаемого субботника были привезены в дошкольное учреждение. Однако, спикер парламента, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов, представители общественных организаций и жители района не смогли попасть на территорию детского сада.

- Сложилась совершенно уникальная ситуация. В пятницу из Департамента образования пришла информация, что нам не рекомендовано приезжать в дошкольное учреждение, субботник не состоится. Я связалась с директором департамента, обратилась к и.о. заместителю Губернатора Ивану Кусову. Информация подтвердилась, мне как депутату вход в детский сад закрыт. Чиновники сообщили, что помочь ничем не могут. Я не поверила, что субботник может быть отменен, и приехала сама, - рассказала парламентарий.

Екатерина Алтабаева отметила, что с руководством дошкольного учреждения были заранее оговорены не только день и время, но и виды зеленых насаждений, которые предполагались к посадке.

- В прошлом году в детском саду «Акварель» мы также в рамках субботников высаживали розы, туи. Саженцы прижились, цветы расцвели. Я очень надеялась, что здесь будет так же. Детский сад на проспекте Античный новый, благоустроенный, но, естественно, территория нуждается в уходе, - сообщила депутат.

Екатерина Алтабаева рассказала, что саженцы были закуплены не в городе, а в специальном питомнике, откуда их привез неравнодушный житель Севастополя, который также был неприятно удивлен, что высадка не состоялась.

Спикер парламента особо подчеркнула, что подобная ситуация – это воспрепятствование работе депутата.

- Недопустимо, когда депутат приезжает на свой мажоритный округ, подготовив заранее для субботника и материалы, и саженцы, а его встречают закрытые ворота без всякой аргументации.

Екатерина Алтабаева добавила, что в Севастополе достаточно площадок, на которых можно высадить розы и туи, но очень жаль, что они не появятся в дошкольном учреждении, которое, пока что совершенно не озеленено.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: