О порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов для собственных нужд

22 марта 2019 года на заседании Правительства Севастополя Губернатором города Севастополя одобрен проект закона города Севастополя "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд". Проект закона вносится на рассмотрение Законодательного Собрания города Севастополя.

Проект закона города Севастополя "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд"разработан в целях:

§ реализации прав граждан для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов на территории города федерального значения Севастополя;

§ удовлетворения потребности населения города Севастополя в недревесных лесных ресурсах;

§ правового регулирования на уровне субъекта Российской Федерации - города Севастополя правоотношений в области лесных отношений, в части касающейся установления на территории города Севастополя порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.

С 1 января 2019 года к недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляютя в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации отнесен валежник.

Уважаемые граждане, убедительная просьба для правильной организации сбора недревесных лесных ресурсов дождаться утверждения указанного порядка, иначе существует риск неправильного сбора, что может повлечь за собой нанесение ущерба природе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: