Дмитрий Овсянников поручил сформировать в течение недели участок под строительство оптово-распределительного центра

В течение недели в Севастополе должна быть завершена подготовка и межевание земельного участка под строительство оптово-распределительного центра для хранения продуктов питания и товаров, завозимых в Севастополь. Такое поручение дал Губернатор Дмитрий Овсянников в ходе заседания в Правительстве Севастополя. Ответственными за исполнение назначены вице-губернатор Илья Пономарев, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустем Зайнуллин, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Глава региона сообщил, что на совещании у Президента России Владимира Путина, которое состоялось 20 марта, был рассмотрен вопрос снижения цен на продукты питания в Севастополе и создания с этой целью оптово-распределительного центра.

«В течение недели необходимо завершить подготовку и межевание земельного участка под строительство оптово-распределительного центра. Также необходимо определить основные параметры, провести рабочее совещание с руководством Крымской железной дорогой, дорожными службами Севастополя, с тем, чтобы увязать расположение ОРЦ со съездами с трассы «Таврида», железнодорожными путями», – сказал Дмитрий Овсянников.

Строительство оптово-распределительного центра позволит сократить цепочку перекупщиков при поставках продовольственных товаров в севастопольские розничные торговые сети, что приведет к снижению цен на продукты питания.

Центр будет располагаться поблизости с местом пересечения трассы «Таврида» и железнодорожной ветки на Севастополь.

Напомним, Правительство Севастополя принимает комплекс мер с целью снижения цен на продукты питания.  Так, сегодня в ходе заседания принято решение об открытии трех ярмарок «Фермерская», которые будут работать ежедневно с 09:00 до 19:00  по следующим адресам:  улица Генерала Хрюкина (в районе дома № 4), на пересечении улицы Симонок и улицы Громова,  улица Колобова, в районе дома № 18.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: