Правительство Севастополя наводит порядок в последствиях правового беспредела в жилищном строительстве

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников  встретился с пайщиками ЖК «Корабел» на улице Артдивизионовская. Их дом уже длительное время не вводится в эксплуатацию из-за с нарушений законодательства, допущенных застройщиком в процессе его возведения. Ранее Правительство Севастополя предложило решить ситуацию через мировое соглашение в рамках судебного процесса, но суд отказался его утвердить.  Чтобы севастопольцы не становились заложниками ситуации, глава города поручил Правительству проработать законный вариант и  ввести жилье в эксплуатацию.   

«Мы планомерно разбираемся с тем правовым беспределом, который был в предыдущее время. Дом N4 по Ардивизионовской будем вводить. Однако даже сейчас выяснилась дополнительная особенность – для того, чтобы ввести дом, необходимо закончить газификацию. Мы все это сделаем параллельно – правительство изменит вид разрешенного использования земельного участка, застройщик газифицирует дом, и мы введем его в эксплуатацию. Все это мы будем делать путем прямого договора между Правительством и застройщиком, так как суд не утвердил мировое соглашение, которое мы планировали заключить», –  рассказал  Дмитрий Овсянников.

Накануне,  Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников докладывая Президенту России Владимиру Путину о социально-экономическом развитии Севастополя, обратил внимание на одну из актуальных городских проблем  – ввод в эксплуатацию домов, построенных с различными нарушениями.

«Правовой беспредел прежних лет сегодня нас заставляет искать решения, которые обеспечат защиту интересов людей», – доложил  Дмитрий Овсянников.

За последний месяц  найдено решение по ЖСК «Летчики» - объект введен в эксплуатацию. Аналогичным образом развивается ситуация  и  с ЖК «Престиж», и  ЖСК «Геракл». Глава города лично встречался с пайщиками и застройщиками каждого из домов.

Всего в Севастополе 28 «проблемных домов», построенных с нарушениями норм и украинского, российского градостроительного законодательства. Дмитрий Овсянников озвучил обязательство каждую неделю выезжать на очередной объект из данного перечня и добиваться от соответствующих департаментов Правительства Севастополя решений о вводе в эксплуатацию, чтобы до конца 2019 года полностью решить эту проблему.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: