«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Кулагин ответил на вопросы журналистов

О законотворческой деятельности, о принятых изменениях в бюджет города, о работе в округе, об итогах рабочей поездки в город Москву, о деятельности Контрольно-счетной палаты города Севастополя и других актуальных вопросах рассказал заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 8, Александр Кулагин в ходе общения с журналистами.

Вначале разговора вице-спикер поздравил севастопольцев и представителей СМИ с годовщиной возвращения Севастополя и Крыма «в родную гавань», отметив, что многие из них освещали мероприятия, происходящие в городе в феврале-марте 2014 года и активно работали над тем, чтобы эти события произошли.

Итоги пленарного заседания сессии

Александр Кулагин прокомментировал принятые на пленарном заседании сессии важные законы для города:

- 19 марта мы приняли в первом чтении изменения в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В основном в документе происходит перераспределение средств. Есть вопросы, которые уже неоднократно рассматривались – о финансировании отдельных государственных программ и объектов. Вчера эти вопросы в очередной раз были озвучены. Я думаю, что коллеги депутаты воспользуются своим правом и внесут необходимые поправки в законопроект при подготовке его ко второму чтению, - отметил парламентарий.

Принят также важный закон «О земельном контроле в городе Севастополе», внесенный прокурором города.

- Во-первых, он отменяет ранее действующий закон, во-вторых, в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ полномочия по муниципальному земельному контролю передает уполномоченному органу исполнительной власти, - уточнил вице-спикер.

Продление «дачной амнистии»

Особое внимание Александр Кулагин уделил вопросу разработки проекта закона о продлении «дачной амнистии» в городе Севастополе.

- В Законодательное Собрание города Севастополя внесен законопроект о внесении изменений в закон № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя», разработанный Правительством Севастополя. К сожалению, в нем нет положения о продлении срока «дачной амнистии», - сказал парламентарий.

Александр Кулагин отметил, что он подготовил альтернативный проект закона, который сейчас находится на согласовании в Министерстве экономического развития Российской Федерации. В документе предусмотрено продление «дачной амнистии» до 2023 года, а также дано уточнение отдельных норм, которые по результатам мониторинга правоприменительной практики работали недостаточно эффективно.

Разделение функций портовой деятельности

Также парламентарий прокомментировал идею Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова о развитии внутригородских морских пассажирских перевозок в городе и передаче стивидорной функции морпорта федеральным структурам.

- Я считаю, что нужно разделить эти два вида деятельности. Отношусь к этой идее положительно. Нам нужно развивать сеть внутригородских пассажирских перевозок, восстановить и построить причалы вдоль береговой линии моря. Было бы неплохо, если вся береговая черта была доступна для катерного сообщения (вплоть до Андреевки, Качи, Орловки). Это добавило бы туристической привлекательности городу, - отметил вице-спикер. - Все что касается перевалки грузов, стивидорной деятельности – это конечно, функции федеральные. Об этом мы говорили еще осенью 2018 года на Международном форуме «Транспортный потенциал» в Санкт-Петербурге. Стивидорная, перевалочная деятельность морского порта зависит от международных отношений - это уровень не субъекта, а федеральных структур.

Итоги поездки в город Москву

Александр Кулагин также рассказал о результатах и итогах поездки в город Москву, где он принял участие сразу в нескольких мероприятиях.

- На заседании коллегии Счетной палаты Российской Федерации рассматривался вопрос итогов проверки деятельности Контрольно-счетной палаты Севастополя. Кроме того, оценивалось состояние законодательства города Севастополя по обеспечению деятельности контрольно-счетного органа. Было сказано, что с точки зрения обеспечения независимости КСП – в Севастополе оно одно из лучших. Есть недостатки в части расширения полномочий КСП на проведение экспертизы изменений государственных программ, - подчеркнул депутат.

По словам вице-спикера, в целом, Счетная палата РФ хорошо оценила работу КСП города Севастополя.

Также парламентарий посетил открытие выставки в Совете Федерации РФ, посвященной событиям «Русской весны», а также презентацию стенда города Севастополя на Международной туристической выставке.

- В контексте развития Севастополя, развития рекреационного комплекса на Северной стороне для нас очень важно привлекать внимание туристов. Тем более, что инфраструктура двух новых субъектов позволяет обеспечить приток туристов: открытие моста, железнодорожного сообщения, аэропорта. Я уверен, что будущее Севастополя за развитием туристической отрасли в регионе, - сказал Александр Кулагин.

Финансирование «ИКС-ТВ»

Комментируя вопрос о финансировании государственного телеканала «ИКС-ТВ», парламентарий подчеркнул, что результат проверки деятельности телеканала контрольно-счетным органом Севастополя станет основанием для понимания того, какие денежные средства ему необходимы.

- На наши вопросы никто не отвечает. Мы готовы дать любое финансирование, которое необходимо телеканалу, но для этого нужно предоставить обоснование и все необходимые документы, - подчеркнул Александр Кулагин.

Проверка продажи автозаправочных комплексов

Комментируя вопрос о законности выставления на продажу имущества государственного унитарного предприятия «Городской автозаправочный комплекс», Александр Кулагин отметил, что ситуация на контроле депутатов:

- Нужно проанализировать правильность оценки стоимости имущества, кто несет ответственность за то, что имущественный комплекс был доведен, по сути, до банкротства и наказать виновных. Этим вопросом сейчас занимаются силовые структуры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: