В Севастополе работают над повышением инвестиционной привлекательности региона

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя в рамках реализации масштабных проектов, направленных на улучшение в регионе инвестиционного климата, а также повышение инвестиционной привлекательности, сформировал 17 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью около 700 га.

«В Севастополе под руководством губернатора Дмитрия Овсянникова реализуются разнообразные проекты для улучшения в регионе инвестиционного климата. В рамках реализации проекта «Терруар Севастополь», нацеленного на развитие виноградарства и виноделия, департаментом сформированы земельные участки сельскохозяйственного назначения. В настоящее время проводится аукцион на право заключения договора купли-продажи данных земельных участков с будущими инвесторами для создания уникального туристического маршрута «Винная дорога»», – отметил директор профильного ведомства Рустэм Зайнуллин.

Напомним, с целью развития виноградарства и виноделия в декабре 2018 года Стратегическим советом при Губернаторе Севастополя был утвержден паспорт и дорожная карта реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь», в рамках которого планируется увеличить площадь виноградников до 10 тысяч гектаров и создать не менее 20 независимых винодельческих предприятий.

Также планируется создание уникального туристического маршрута «Винная дорога», который объединит как небольшие винодельческие хозяйства, так и крупные винодельческие заводы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: