Севастополь отпраздновал пятилетие возвращения в Россию

Более 25 тысяч севастопольцев и гостей города приняло участие в праздничном концерте на площади Нахимова. Народные гуляния по случаю пятой годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией  начались с раннего утра. Севастопольцев поздравил Губернатор Дмитрий Овсянников, Черноморский флот на главной площади развернул выставку вооружения и военной техники, а студенты севастопольских высших учебных заведений, курсанты и школьники развернули 70-метровую копию Государственного флага Российской Федерации.

Главным событием в годовщину воссоединения  стал визит  Президента России. Владимира Путина сопровождал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Сегодня Президент дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС, а также подстанции «Порт» в Тамани.

«Президент уделяет Севастополю и Республике Крым очень большое внимание по всем направлениям. Строится вся необходимая для полуострова инфраструктура. В прошлом году состоялось открытие Крымского моста, ближайшее открытие - трассы «Таврида». Сегодня Президент в ходе своего визита открыл Балаклавскую ТЭС. Соответственно, теперь будет обеспечена полная энергонезависимость»,  – сказал Дмитрий Овсянников.

После чего Владимир Путин посетил мемориальный комплекс «Малахов курган», где осмотрел музейную экспозицию, посвящённую подвигу российских солдат в Крымской войне, а также возложил цветы к памятнику вице-адмиралу Владимиру Корнилову. В ходе посещения «Малахова кургана» Владимир Путин кратко пообщался с жителями Севастополя. Обсуждались, в частности, планы реконструкции мемориала «Сапун-гора» в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также предложение воссоздать легендарный бриг «Меркурий», участвовавший в морских сражениях времён Русско-турецкой войны.

Позже в  Симферополе состоялась встреча Владимира Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя.

Тем временем в Севастополе начался концерт с участием звезд российской эстрады, который завершился красочным фейерверком.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: