Владимир Путин ответил на вопросы общественности Севастополя и Крыма

В рамках празднования пятой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, Симферополе состоялась встреча Владимира Путина с представителями общественности полуострова. В мероприятии принял  участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и севастопольская общественность.

 

В начале встречи глава государства сообщил, что ему очень приятно в эти дни быть в Крыму и Севастополе отмечает пятилетие исторического референдума о воссоединении полуострова с исторической Родиной, с Россией.

«Когда мы вновь можем с полным основанием вспомнить слова известной песни о том, что Севастополь – город славы русских моряков», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что за последние пять лет сделано немало и все, что делалось и делается до сих пор, – это вещи фундаментального характера и длительного цикла реализации, но без которых невозможно развитие вообще.

Свои вопросы главе государства удалось задать главному раввину Севастополя Бильямину Вольфу, члену  Общественной палаты Сергею Горбачеву, сопредседателю регионального отделения ОНФ Владимиру Немцеву,  руководителю приоритетного проекта Марии Литовко, председателю правления РОО «Объединение военнослужащих запаса Севастополя» Вадиму Гуцман, художественному руководителю театра им А.В. Луначарского Григорию Лифанову, директор ФГБУК «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» Елене Морозовой, виноделу Павлу Швецу.

Глава государства поддержал инициативу создания музея мирового христианства в Севастополе рядом с территорией музея заповедника «Херсонес Таврический» озвученную Еленой Морозовой.

«Для православных христиан -  это имеет особое сакральное значение, без всякого преувеличения. Мы всячески будем поддерживать проект, в том числе и создания музея мирового христианства, такого проекта в мире нет. Мы его, надеюсь, реализуем», – сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос директора Херсонеса.

Обсуждая вопрос развития Балаклавской бухты, Президент высказался за активное развитие яхтинга.

«Я уверен, если инфраструктура существует, то тогда появится и потребитель. Это касается и иностранных владельцев яхт. К нам будут приходить небольшие суда. Сразу возникнет сектор бизнеса. Я поручу Правительству и силовым структурам, которые заботятся о безопасности побережья, все проработать, а со своей стороны всячески вас поддержу», - сказал Владимир Путин.

Глава государства также пообещал государственную поддержку фестивалю семейного и духовно-нравственного кино «Святой Владимир» и рассказал о планах по решению проблемы водоснабжения Крыма и Севастополя.

На встрече главы государства с общественностью были подняты вопросы  связанные с развитием туризма, виноделия, социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры, с ценообразованием, межнациональными и межконфессиональными отношениями.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: