Ольга Васильева назвала Севастополь оплотом России в сфере образования

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева сообщила, что Севастополь, который «всегда был цивилизационным оплотом, оплотом мужества нашей страны», сегодня стал и оплотом в сфере образования. Об этом она заявила, выступая на совместном заседании Совета Государственной Думы и Законодательного Собрания Севастополя.

Ольга Васильева сообщила, что на строительство школ и создание новых мест для учащихся в ближайшие два года из федерального бюджета городу выделят 595 млн рублей, еще по 25 млн рублей ежегодно Севастополь будет получать на строительство яслей.

«В детские сады Севастополя ходит 17 тысяч малышей старше трех лет. Мы с гордостью констатируем, что это фактически 100% охват детишек от трех до семи лет. У нас есть проблемы так же, как и в других регионах, охвата более младшего возраста – от трех месяцев до 1,5 лет, но, выполняя указ президента, мы сможем охватить эту часть наших малышей к 2021 году», - подчеркнула она.

Министр также высоко оценила работу Правительства Севастополя по организации подвоза детей к школам, добавив, что в городе-герое смогли найти выход из проблемы, которую много лет не могут решить в других российских регионах.

В свою очередь, в выступлении главы города Дмитрия Овсянникова было отмечено, что за 3 года в Севастополе создано 3000 новых мест в восьми построенных и капитально отремонтированных детских садах, открыты одна общеобразовательная и одна музыкальная школа, а также первый на Крымском полуострове детский технопарк «Квантоиум». В 6 раз больше детей могут отдохнуть в лагерях Севастополя, а всего в городе с 2014 года стало на 35% больше школьников, и на 46% больше дошколят.

В числе первоочередных задач в сфере образования: создание одного из 15 федеральных Научно-образовательных центров на базе Севастопольского государственного университета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: