В Севастополе состоялось заседание Общественного совета при Севприроднадзоре

В Севастополе состоялось очередное заседание Общественного совета при Главном управлении природных ресурсов и экологии города. В мероприятии приняли участие, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Андрей Шишкин, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов, председатель Общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова, члены Общественного совета, представители общественных организаций города.

В ходе заседания присутствующие подвели итоги работы своей деятельности за прошедший год и обсудили планы на текущий период. Знаковыми событиями в работе ведомства за 2018 год были отмечены – создание Красной книги Севастополя, которая содержит сведения о 384 видах растений и животных, мероприятия по противопожарному обустройству и защите лесов, санитарно-оздоровительные мероприятия, реализация федеральных и государственных программ.

«В рамках реализации указа Президента Российской Федерации в Севастополе исполняются такие федеральные проекты: «Чистая страна», «Чистая вода», «Комплексная система обращения с ТКО». По поручению главы города назначены ответственные кураторы, контролирующие эти нацпроекты, также утверждены паспорта оригинальных проектов. До 2024 года спланировано финансирование, для каждого проекта определены ресурсы и сроки их реализации. По результатам проекта «Чистая вода» запланировано строительство объектов питьевого водоснабжения. Население города будет обеспечено качественной питьевой водой и системой централизованного водоснабжения. Результатом реализации проекта «Чистая страна» станет рекультивация земельных участков», – отметил в своем докладе Сергей Самойлов.

По итогам заслушанного доклада члены Общественного совета одобрили проделанную работу Севприроднадзора за прошедший год. Одним из важных вопросов обсуждения комиссии стала Концепция реставрации и благоустройства природного парка регионального значения «Максимова дача».

Согласно данной концепции, планируется выделение функциональных зон: рекреационной, научно-образовательной, отдыха и парковки с сохранением рельефа, объектов и структуры парка. Предполагается также провести замену коммуникаций, отремонтировать и обустроить прогулочные дорожки, провести оздоровление зеленых насаждений. Однако основой для создания конечного проекта, по которому могут быть выполнены реальные работы, станут результаты общественного обсуждения, археологических исследований, экологической и историко-культурной экспертизы.

Члены Общественного совета совместно с присутствующими рассмотрели варианты проекта, обсудили возможные поправки и пожелания, разработали рекомендации. По мнению присутствующих, одним из важных моментов в реконструкции парка является сохранность зеленых насаждений, редких растений и исторических памятников.

«Максимова дача - это прежде всего объект культурного наследия, который был включен в реестр еще в 1985 году. В соответствии с этим, все действия по объекту должны опираться не на предпочтения, а на нормативные акты, на основу научно-проектной документации. При реконструкции необходимо сохранить исторический ландшафт, объекты культурного наследия и природу, создать условия для эффективного туризма и отдыха», – подчеркнула член Общественного совета при Севприроднадзоре Лилия Бондарева.

Напомним, что ознакомиться с проектом концепции можно по ссылке. Предложения принимаются до 18 марта 2019 года включительно. Направлять предложения можно: на адрес электронной почты Севприроднадзора: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или почтовый адрес: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, 3. В ходе заседания, за высокие профессиональные достижения и значительный вклад в решение экологических проблем, сотрудников Севприроднадзора и членов Общественного совета отметили Благодарственными письмами Губернатора Севастополя.

«По поручению главы города Дмитрия Овсянникова в Севастополе при исполнительных органах государственной власти созданы Общественные советы. Их деятельность в первую очередь направлена на обеспечение эффективного взаимодействия с гражданами и общественными объединениями. Данная работа ведется систематически, и сегодня в ходе очередной рабочей встречи мы обсудили наиболее актуальные и важные для города вопросы. В состав совета входят ведущие ученые города, экологи и представители общественных экологических организаций. Необходимо, чтобы в подобных обсуждениях, в оценке деятельности государственных органов принимали участие как можно больше людей. Нам важно анализировать проделанное, получать обратную связь, и по поставленным задачам выстраивать совместную работу», – сказал Андрей Шишкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: