Жителям отдаленных районов помогают оформить ЕГКС мобильные бригады

Специалисты районных управлений труда и социальной защиты населения еженедельно выезжают в сельскую местность для оформления персонифицированных ЕГКС. Сегодня мобильные бригады принимали документы в поселок Кача. Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной защиты Севастополя.

«Сотрудники органов соцзащиты еженедельно выезжают в сельскую зону. На сегодняшний день осуществлено 15 выездных приемов в отдаленных  районах. Кроме того, специалисты для оформления ЕГКС выезжают на дом к маломобильным сельчанам. В первую очередь, это инвалиды 1,2 группы, а также лица старше 80 лет», –  отметила специалист Департамента труда и соцзащиты Елена Огородникова.

По ее словам, на сегодняшний день силами работников районных Управлений труда и соцзащиты принято более 600 заявлений от жителей сел. Для выездных приемов созданы специальные мобильные бригады.

«Прием ведется по графику на базе муниципальных образований с 10:00. В числе прочих, уже охвачены села – Орлиное, Терновка, Андреевка, Орловка, Кача, Инкерман, Родное, Верхнесадовое и другие. Ближайшие выездные приемы повторно пройдут 22 февраля в Инкермане и 26 февраля – в Верхнесадовом», – подчеркнула специалист.

Стоит отметить, что с 18 февраля при подаче заявлений на оформление ЕГКС льготникам выдаются временные проездные карты, которые действуют до получения и активации пластиковой персонифицированной ЕГКС.

Напомним,  пять торговых сетей и четыре фармацевтических предприятия подключились к программе ЕГКС, и теперь севастопольцы смогут получать дополнительные скидки в магазинах и аптеках. Речь идет о скидках от 3 до 5%.

В программе участвуют магазины «Новус», «Фуршет», «Лидер», «Дикий мед», «Добрострой», а также аптеки: «Анапафармация», «Аптеки для всей семьи», «Мед-сервис», «Фармация».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: