Дмитрий Овсянников обсудил с представителями Общественной палаты планы совместной работы

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с членами Общественной палаты города, вошедшими в ее состав по Указу губернатора об утверждении членов Общественной палаты Севастополя из числа кандидатур, представленных зарегистрированными в Севастополе структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений. В ходе встречи были определены приоритеты совместной работы.

«Это не первая наша первая встреча – в разных форматах мы с каждым из вас решали задачи, которые стоят перед городом, которые вы видите, как лидеры общественного мнения. У Общественной палаты много важных функций: экспертиза законов и постановлений, выдвижение гражданских инициатив, рассмотрение острых вопросов в рамках комиссий. Решение конкретных задач позволяет сделать вашу работу ценной для жителей города», - сказал глава города.

Обращаясь к собравшимся Дмитрий Овсянников отметил, что возлагает большие надежды на обновленный состав Общественной палаты. Для того, чтобы обеспечить организационную, правовую, информационную и финансовую деятельность палаты, было создано специализированное государственное учреждение.

«От Губернатора мы услышали просьбу приложить максимум усилий для консолидации общества, чтобы не допустить тех ошибок и создания конфликтных ситуаций, которые, к сожалению, были в прошлой каденции.  Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Общественная палата работала более дружно, приносила эффективную пользу городу и горожанам, став мостиком между общественностью, органами исполнительной и законодательной власти. С учетом имеющийся поддержки и создания аппарата – для этого есть все возможности», - сказал член Общественной палаты Севастополя Энвер Мамутдинов.

По его словам, разработан проект регламента работы организации, который планируется обсудить на установочной сессии уже завтра. Будет также создан календарный поквартальный план работы, в соответствии с которым будут подводиться регулярные отчеты с участием широкой общественности и СМИ.

Впервые общественной работой в широком смысле слова займется мастер спорта Российской Федерации, финалист первенства Мира и Европы по боксу Руслан Зубачук, который также будет курировать направление молодежной политики.

«В моих планах развитие и популяризация спорта среди молодежи, организация открытых спортивных форумов с привлечением опытных тренеров и спортсменов. Таким образом, в среде талантливой молодежи, которая ведет здоровый образ жизни, будут формироваться общие увлечения», - сообщил он.

Председатель Севастопольской региональной организации Союза журналистов России Сергей Горбачев отметил, что каждый из вновь избранных членов Общественной палаты будет курировать конкретное направление работы, в котором имеет наибольшие компетенции.

«Я бы хотел, чтобы на площадке Общественной палаты мы использовали возможности для консолидации медийного сообщества Севастополя. Чтобы наши журналисты, а к журналистскому сообществу сейчас относятся не только профессионалы, но и все, кто так или иначе создают информационный продукт и его распространяет, были настроены на созидание и консолидацию общества», - сказал он. 

Сергей Горбачев также подчеркнул, что Общественная палата – это консолидирующий орган, направленный на работу во благо севастопольцев, вне зависимости от политических пристрастий и каких-то привязанностей. Тот, кто попытается превратить ее в такую площадку, незамедлительно получит соответствующую оценку коллег.

С этим согласился еще один член обновленной палаты – Олег Гасанов. По его мнению, один из главных акцентов в предстоящей работе должен быть сделать на реализации всех имеющихся полномочий, в особенности – праве законодательной инициативы.

«Во время разговора с Губернатором Севастополя, он открыто высказал свою позицию, что не собирается оказывать какое-то давление или влияние на работу палаты. Наоборот, он призвал нас стать надежным помощником Правительства в решении городских проблем. Очень хочется надеяться, что коллеги из Законодательного Собрания разделяют эту точку зрения и работу будет построена не по принципу обслуживания политических интерсов тех или иных элит», - сказал Олег Гасанов.

Он отметил, что несмотря на то, что за прошлый год обеими ветвями власти было разработано порядка 80 законов, многие социально-значимые законопроекты остаются без рассмотрения, вопреки необходимости защитить права и интересы большого количества жителей Севастополя.

Напомним, Общественная палата Севастополя состоит из 33 членов, треть из которых утверждается Губернатором, треть – Законодательным Собранием, еще 11 представителей определяются непосредственно членами Общественной палаты. Срок полномочий составляет три года.

13 февраля 2019 года Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал Указ об утверждении членов Общественной палаты Севастополя из числа представителей общероссийских и межрегиональных общественных объединений. В соответствии с ним в новый состав Общественной палаты вошли: Екатерина Александрова, Олег Гасанов, Сергей Горбачев, Василий Дудка, Руслан Зубачук, Андрей Кудрявцев, Энвер Мамутдинов, Светлана Рубцова, Александр Рябухин, Степан Сломчинский, Вадим Старчиков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: