Более 30 севастопольцев воспользовались правом на бесплатную юрпомощь

С начала 2019 года в соответствии с законом «О бесплатной юридической помощи в городе Севастополе» отдельные категории льготников начали получать бесплатную юридическую помощь. За это время в Департамент труда и социальной защиты населения по данному вопросу обратилось более 30 человек. Об этом сообщил заместитель директора профильного ведомства Сергей Лысак.

«Бесплатную юридическую помощь могут воспользоваться 12 льготных категорий, среди которых инвалиды 1,2 ,3 группы, ветераны Великой Отечественной Войны, дети инвалиды, дети-сироты, лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, пожилые граждане, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и другие», — сообщил Сергей Лысак.

По его словам, законом также определены случаи, в которых может быть предоставлена бесплатная юридическая помощь.

«Это споры, связанные с опекой и попечительством, усыновлением, вопросы, связанные с недвижимостью, земельными участками, трудовые споры, признание лиц недееспособными и другие категории споров. Отдельно существуют категории, по которым может быть предоставлена устная консультация, а также случаи, по которым представитель в качестве истца или ответчика участвует в судебном процессе», — добавил заместитель директора Департамента труда и соцзащиты.

Сергей Лысак напомнил, что для подачи заявления на бесплатную правовую помощь необходимо обращаться в Департамент труда и социальной защиты населения по ул.Руднева, 40, каб.304. В течение трех рабочих дней принимается решение о выдаче направления в Адвокатскую палату Севастополя, либо об отказе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: