«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В севастопольском селе Родное начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт

Готовность к работе нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Родном оценил в ходе рабочей поездки Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«За последние два года, за счет строительства новых, либо реконструкции действующих, в регионе открыто 15 подобных медучреждений. Врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты открыли там, где в них была наиболее острая потребность. Теперь в селе Родном есть все необходимое для оказания неотложной помощи и первичного врачебного осмотра», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что раньше для получения медицинской помощи жителям приходилось преодолевать 30 км к головному лечебному учреждению, или 7 км до врачебной амбулатории в селе Терновка.

Фельдшерско-акушерский пункт в Родном будет обслуживать 920 человек, 165 из которых – дети. Его площадь составляет 100 м2. ФАП оборудован всеми инженерными сетями: водоснабжением и канализацией с локальными очистными сооружениями, отоплением, вентиляцией, кондиционированием, электричеством, системой пожарной сигнализацией и видеонаблюдения. Здание отвечает стандартам оказания медицинской помощи.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что качество медицинской помощи зависит не только от технической составляющей, но и от медицинского персонала.

«Врач, который здесь работает, в профессии уже 20 лет. Поэтому я уверен, что в Родном все будет хорошо. Если будет необходимость в доукомплектовании пункта, то конечно сделаем все необходимое», – отметил  Губернатор Севастополя.

Глава региона добавил, что ежегодно с материковой части страны в Севастополь привлекается около 40 медицинских специалистов. Кроме того, в 2019 году Правительством Севастополя введены дополнительные меры социальной поддержки предоставляются молодым специалистам в виде ежемесячной денежной выплаты.

«В этом году мы впервые будем доплачивать молодым специалистам. Для привлечения врачей применяются все необходимые механизмы», - уточнил Дмитрий Овсянников.

Напомним, с 2017 года в зоне обслуживания Городской больницы №9 уже установлены 2 новые врачебные амбулатории (Терновка и Орлиное) и 6 ФАПов (Хмельницкое, Тыловое, Гончарное, Широкое, Родниковое и 3-е отделение Золотой Балки – впоследствии переформатировано в подстанцию скорой помощи).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: