«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Овсянников поручил увеличить штат специалистов МФЦ для приема документов на выдачу ЕГКС

На сегодняшний день районными управлениями труда и социальной защиты населения, а также отделениями МФЦ принято порядка 34 тысяч заявлений на получение Единой городской карты Севастополя от граждан льготных категорий. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе еженедельного заседания правительства поручил организовать временные рабочие места в действующих МФЦ и доукомплектовать штат дополнительными специалистами.

«В этом году у нас открывается еще 15 окон. Необходимо уже сейчас набрать дополнительный персонал в действующие МФЦ, чтобы после открытия новых учреждений, они сразу могли приступить к работе там. Пока они могут выйти на временные рабочие места в действующих многофункциональных центрах и снизить существующую нагрузку», - сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города добавил, что необходимо усилить контроль над тем, чтобы сбор документов на выдачу ЕГКС не сказался на качестве и скорости предоставлении других услуг. Многофункциональные центры должны работать в штатном режиме.

Напомним, по поручению Губернатора Севастополя с 28 января в многофункциональных центрах Севастополя открылись 67 дополнительных окон для оформления ЕГКС. Прием заявлений продолжают вести специалисты районных управлений труда и соцзащиты населения, а также отделений многофункционального центра. К ним подключились и сотрудники Севастопольского комплексного центра социального обслуживания по ул.Хрусталева, 27.

Кроме того, выделены 5 мобильных бригад для выезда на дом к маломобильным группам населения, а также в сельскую местность.

В конце января Дмитрий Овсянников совместно с представителями банка «Россия» вручил первые экземпляры персонифицированной Единой городской карты Севастополя. Персонифицированные ЕГКС позволяют горожанам, имеющим право на бесплатный проезд в общественном транспорте, без ограничений пользоваться этой льготой без предъявления дополнительных документов. По желанию заявителя, на ЕГКС будут перечисляться все социальные выплаты и пособия. Выдача карт производится в 18 операционных офисах банков «Россия» и «Генбанк», о готовности ЕГКС горожане узнают посредством СМС-оповещения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: