«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Овсянников поручил ускорить процесс передачи квартир в собственность бывших военнослужащих

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе сегодняшнего аппаратного совещания поручил Управлению жилищной политики Департамента капитального строительства активизировать работу по передаче квартир, находившихся ранее в ведении Министерства обороны России, в собственность бывших военнослужащих и членов их семей.

Кроме того, глава города выразил благодарность члену Совета Федерации от Севастополя Валерию Куликову за большую работу по организации передачи квартир бывшим военнослужащим.

«Хочу выразить огромную благодарность Валерию Владимировичу за проделанную им работу. Под вашим чутким руководством решена многолетняя проблема по передаче и переоформлению квартир, которые военнослужащие Черноморского флота, получали в Севастополе в украинский период и не могли оформить в собственность из-за законодательных разногласий. Это касается и получения квартир военнослужащими, вышедшими в отставку еще в советское время, а также бывшими украинскими военнослужащими, уволившимися до 18 марта 2014 года», - отметил Дмитрий Овсянников, обращаясь к Валерию Куликову.

Губернатор Севастополя отметил необходимость проведения разъяснительной работы с бывшими военнослужащими для активизации процесса оформления договоров социального найма и последующей приватизации.

«В ноябре прошлого года у нас был массовый прием квартир в собственность города. Буквально на прошлой неделе по этим квартирам получены акты. Теперь основная задача Департамента капитального строительства, в ведении которого находятся соответствующие жилые помещения, заключить договора социального найма. Управление жилищной политики должно в течение двух недель обзвонить всех людей, проживающих в уже переданных городу квартирах и пригласить их для заключения договоров социального найма», - отметил Дмитрий Овсянников.

Директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин уточнил, что на сегодня из 1671 квартиры, подлежащих передаче городу от Министерства обороны, 931 квартира передана в собственность военнослужащим и членам их семей, 594 квартиры переданы в собственность Севастополя, 146 квартир готовятся к передаче городу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: